设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2019-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2019-09-16 17:28:34
名  称 保宁街道办事处内东街社区:中秋长桌宴中秋长桌宴 浓浓党群情
文  号 主 题 词

保宁街道办事处内东街社区:中秋长桌宴中秋长桌宴 浓浓党群情

来源:保宁街道办事处     发布日期:2019-09-16     点击数:69

    “开席啰”,随着“司宴官”一声号令,百余名街坊与游客一起动筷,内东街社区中秋长桌宴正式开始。连续六年,保宁街道内东街都以这样的形式与街坊邻里和远来游客共庆中秋。社区相关负责人说,“连续六年举办中秋宴,旨在弘扬阆中的美食文化,构建更和谐的邻里关系,喜迎中秋佳节的到来”。
    本次活动以美食为媒,给邻里们创造了一个围桌团聚,增进社区情谊的机会,也有助于社区团结、互助、文明、和谐的发展。远来的游客如若欣然,也可以寻位而坐,热情好客的阆中人民将举杯祝福,把盏欢迎。邻里一起过中秋,已经成为内东街社区构建和谐辖区的一道“招牌菜”。
    虽然席间一场秋雨不期而至,但是浇不灭街坊邻里与参席人员的热情,左右商户与社区工作人员纷纷出力,搭起了临时雨棚。棚外雨点嘀嗒,棚里欢声笑语,萧瑟的秋雨将古城映衬得更加美妙,更将这里人,这里的情,烘托的百般精致。
    内东街社区党委书记寇子旭在长桌宴上向社区居民呼吁:在阆中创建全国文明城市、国家卫生城市之际,希望社区广大商户、居民齐心协力、积极参与、共创共建,争做“双创”的宣传者、实践者、监督者,积极投身到保宁街道十大行动之中,汇聚每一点细微的力量,共同把家乡建设的更好、更美。
    据介绍,此次长桌宴的菜肴,都是居民们自发提供的,一家做1至2道拿手菜,端到活动场地,与街坊四邻们分享。“来,尝尝我的拿手菜水煮鱼。”“这个是我们自己的特色菜,来尝一下。”……居民们不仅分享美食,还分享厨艺。“好久没有那么多人一起吃饭了! 而且饭桌上都是大家亲手做的菜肴,感觉特别不一样!”居民们为社区组织的迎中秋活动点赞,“不仅丰富了咱们的生活,还让邻里之间通过活动有了更多认识和了解,希望这个长桌宴活动成为咱们小区的传统,年年都办下去!”