设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00270 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-17 11:24:38
名  称 阆中师范:新生学做的月饼 甜到“心”了
文  号 主 题 词

阆中师范:新生学做的月饼 甜到“心”了

来源:市教育科技和体育局     作者:王芳     发布日期:2019-09-17     点击数:187

今年的九月真喜庆,刚刚庆祝了第35个教师节,中秋佳节如约而至。在阆中师范学校,节前的中厨20192526班同学们有点忙。这群进校不足20天的新同学,要赶在两个节日前学会一门新的手艺——制作月饼,好让老师们在教师节、家长们在中秋节吃上他们亲手制作的月饼。

吃着买来的月饼,香甜又好看,真要自己做起来,不是一件容易事。涨腰塌陷、饼皮起泡、字迹不清、表面无光等问题,没有专业的指导,一时半会儿还真拿它没办法。

但只要用心,没有学不来的手艺。这些所谓的“技术问题”,在老师们的精心教授下,最终被同学们一一攻克,“阆师”牌莲蓉、豆沙月饼(教学实习用,不进入市场销售——编者注)新鲜出炉!

首先尝到同学们作品的,当然是教师节里的老师们。“小饼如嚼月,中有酥和饴。”好吃不好吃,让老师们用他们的“表情包”告诉你!

这份甜到“心”的小点心,是教师节老师们收到的最好礼物,因为他们收到的不仅是香甜的月饼,其中更包含着这些刚刚入校的学生们的成长。

这份成长,肯定还要让自己最亲的人感受到。参与实践教学的老师们和同学们一道,专门定制了精美包装,他们要将大家亲手制作的中秋月饼,趁着中秋假期带回家和父母分享。

带回家.jpg

中厨201926班的刘君林说,今年制作月饼,还只能跟着师傅一步一步做;明年的月饼,还要在营养、品质、样式、口感等方面有所创新。

阆师学子,看好你哟!