设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799304/2019-00085 主题分类 乡镇动态
发布机构 水观镇 发文日期 2019-09-18 12:01:07
名  称 水观镇政府对水观镇中开展新学期安全检查
文  号 主 题 词

水观镇政府对水观镇中开展新学期安全检查

来源:水观镇     发布日期:2019-09-18     点击数:27

为进一步提升校园安全,督促学校安全建设,为广大师生营造一个安全的学习和生活环境。2019年9月18日下午,由水观镇镇长王大海带队,分管安全副镇长、镇安办、食安办等部门负责人随同,对水观镇中学开展了一次安全大检查。

图片1.png

本次校园安全检查主要围绕学校食品安全、消防安全、安全管理制度、宣传教育等方面展开。着重检查了安全工作制度和应急预案是否完善;食堂环境卫生状况和从业人员管理;食材和调味品的采购台账及存储状况;消防设备和应急设施是否齐备及能否正常使用;学校安全会议记录、日常检查记录、隐患台账是否齐全;“防溺水”、“防轻生”、留守学生关爱工作记录和宣传教育资料。

图片2.png

本次检查中,共发现安全隐患2处,责令立即整改2处,均已现场完成整改。同时要求学校继续做好日常安全管理、宣传教育、隐患自查自纠工作,落实主体责任。