设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00275 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-20 17:14:09
名  称 望垭中心学校开展“学宪法 讲宪法”宣传教育活动
文  号 主 题 词

望垭中心学校开展“学宪法 讲宪法”宣传教育活动

来源:市教育科技和体育局     发布日期:2019-09-20     点击数:83

  为认真贯彻落实《四川省教育厅关于第四届四川省学生“学宪法讲宪法”活动的决赛的通知》要求,全面提高广大师生的宪法意识和法治素养。918日下午,望垭镇中心学校组织开展了“学宪法讲宪法”演讲比赛。学校近百名师生参加观摩了此次比赛

_DSC1294_副本.jpg

  比赛决赛分初中、小学两个组别依次进行,8名参赛选手经过班内初赛、年级组复赛、一路披荆斩棘,最终脱颖而出,站在了决赛的擂台。

    赛前,校长史仕军作动员讲话,他指出:全体师生要树立法治观念,弘扬宪法精神,要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,鼓励全体学生要做学法知法守法用法的新时代好少年。


QQ图片20190709162049_副本.jpg

  比赛中,几名参赛选手紧紧围绕“学宪法讲宪法”主题,结合自己对宪法的学习、认知和理解,深入阐释了“学宪法讲宪法”对自己成长进步的重要性,充分表达了树立宪法意识,弘扬宪法精神的坚定决心;评委们秉承公平公正原则,认真从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等多个角度对参赛选手进行评分。选手们个个精神饱满、自信沉着、语言流畅、表达生动,赢得了现场师生的热烈掌声。

_DSC1302_副本.jpg

    经过激烈角逐,最终六一班吴小洋、九一班许可分获小学组、初中组一等奖。

_DSC1308_副本.jpg

  颁奖仪式结束后,校长史仁军作总结发言,他希望各班结合本次比赛,以系列法治宣传教育活动为载体,大力加强法治教育,进一步推进依法治校、依法治教,切实保障师生合法权益,用实际行动让校园更安全、稳定、和谐、文明!

  同时,学校结合演讲比赛利用宣传栏、黑板报等载体,采取多种方式做好宣传工作,扩大活动影响,营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。