设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798520/2019-00055 主题分类 部门文件
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2019-09-23 17:18:46
名  称 阆中市住房和城乡建设局 关于印发《迎接省级生态环境保护专项督察工作方案》的通知
文  号 主 题 词

阆中市住房和城乡建设局 关于印发《迎接省级生态环境保护专项督察工作方案》的通知

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2019-09-23     点击数:116

机关相关股室,局属相关单位:

根据阆环委发【2019】3号文件精神,经局党委、局行政研究同意,现将《迎接省级生态环境保护专项督察工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                                                       阆中市住房和城乡建设局

                                                     2019年9月10日

 

阆中市住房和城乡建设局

迎接省级生态环境保护专项督察工作方案

 为切实做好迎接省级生态环境保护专项督察相关工作,特制定本工作方案。

一、成立迎接省级生态环境保护专项督察工作领导小组

组  长:宋学刚  党委书记、局  长

副组长:陈  韬  党委委员、副局长

                      马在杰  党委委员、副局长

                     王贵勇  党委委员、市纪委驻住建局纪检组组长

                    蒲春建  市质安站站长

                    郑   英  城市供排水有限公司常务副总经理

成  员:     梁   爽  办公室主任

赵  君  城建股股长

曾胜权  村建股股长

何  旭  维管股股长

姚  楠  房产股股长

赵兴强  设计与科技股股长

文  刚  法规股股长

岳小平 督查股股长

蒲衷阳  人教股股长

   曹    茂  建管股副股长

   李晓东  房征办副主任

  傅绍洪  规划和建设执法大队大队长

  李   伟  城市供排水有限公司副总经理

各村建环卫服务中心主任

领导小组全面负责统筹组织协调机关各股室、局属各单位,配合好省级生态环境保护专项督察工作组开展督察工作。

二、领导小组下设工作机构及职责

领导小组下设办公室、综合协调组、档案资料组、信访维稳组、现场督察组、宣传报道组、追责问责组。

(一)办公室(建管股)

主任:马在杰

成员:梁爽、赵君、曾胜权、何旭、李伟、曹茂、陈劲松

主要职责:负责承担领导小组的日常工作。

(二)综合协调组

组长:陈韬

成员:蒲春建、梁爽、曹茂、赵君、曾胜权、陈杰、何旭、岳小平、姚楠、李伟、傅绍洪、李晓东、曹茂

主要职责:负责向市委、市政府及相关部门及时了解省级生态环境保护专项督察工作组人员下沉(重点)督察工作开展情况,及时跟踪解决建设领域环保督察情况,统筹协调做好督察期间的各项保障。根据督察组的要求,协调对局相关股室、单位进行走访询问,通知被谈话人及时到场,统筹协调督察组现场督察活动有关工作,统筹协调其他各组工作。

(三)档案资料组

组长:马在杰

成员:蒲春建、梁爽、赵君、曾胜权、何旭、李伟、傅绍洪、曹茂、陈劲松、邓毅、苟原权

主要职责:负责起草领导汇报材料和表态发言材料,负责统筹安排迎检档案资料的收集、汇总、分类、编目和管理工作。按督察组的要求,准确完整地提供资料并协助督察组调阅、查找各类档案资料;就督察组对档案资料提出的问题,及时进行解释和补充。特别是中央环保督察及“回头看”期间的信访件办理、督察问题整改、销号等资料的收集和报送等工作。

(四)信访维稳组

组长:陈韬

成员:蒲春建、梁爽、曹茂、赵君、曾胜权、何旭、姚楠、李伟、傅绍洪

主要职责:妥善处理好各类信访案件,特别是环保类信访案件要再次清理、复核,做到办结并销号。做好举报受理、突发事件处置工作,制订并安排专人落实信访和舆情工作方案及突发事件应急预案,主动采取预防性措施,将环保类信访案件办理结果反馈给督察组。

(五)现场督察组

组长:马在杰

成员:蒲春建、赵君、曾胜权、何旭、李伟、傅绍洪、曹茂、鲜小平、陈劲松

主要职责:负责协调配合督察组开展重点(下沉)督察,配合督察组对督察对象及相关企业进行现场检查、样品采集分析等工作,及时完成督察组交办的其他现场督察工作。

(六)宣传报道组

组长:陈韬

成员:梁爽、蒲衷阳、邓毅、苟原权

主要职责:宣传报道我局开展环境保护的工作成效,引导广大人民群众理解、支持、参与环境保护工作。收集整理我局开展环保工作的相关新闻稿件、影像资料。收集整理省级生态环境保护专项督察期间的相关新闻报道和影像资料,及时完成领导交办的其他宣传报道工作。

(七)追责问责组

组长:王贵勇

成员:任斌、安洪志、梁爽、岳小平、蒲衷阳

主要职责:对迎接省级生态环境保护专项督察工作不重视、不作为、慢作为、乱作为的单位和个人进行监督检查,执纪问责。负责查处省级生态环境保护专项督察工作组发现需要追责问责的相关问题线索,按上级要求对有关人员实施问责。

三、工作要求

(一)各股室、局属各单位要充分认识省级生态环境保护专项督工作的重大意义,以高度负责的态度、敢于担当的精神,切实配合好省级生态环境保护专项督察组在阆中的各项工作。明确专人、强化联系协调、及时落实办理工作,确保督察组和市委市政府的相关工作要求落实到位。

(二)按照省级生态环境保护专项督察组、市委市政府的工作要求和我局工作总体安排,各工作组要进一步明确职责任务,务必做到精心组织、周密安排、定人定责、抓紧抓细,确保迎检工作落到实处。工作中的重要信息及时报综合协调组汇总。

(三)各股室、单位要进一步做好各检查点位现场的各项迎检工作,确保各现场点位环保要求达标。要进一步完善各项台帐资料,确保上报资料及时准确,严禁弄虚作假。要统筹各项工作,局领导、各股室、单位主要负责人在省级生态环境保护专项督察期间务必在职在岗,确保通讯畅通,随时配合好督察组的各项工作要求。