设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00172 主题分类 环评信息
发布机构 生态环境局 发文日期 2019-09-24 10:22:40
名  称 关于2019年9月24日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示
文  号 主 题 词

关于2019年9月24日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

来源:生态环境局     发布日期:2019-09-24     点击数:53

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2019年9月24日我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2019年9月24日-2019年9月28日。

电话:0817-6263850

地址:阆中市七里新区巴都大道政务服务中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

关于2019年9月24日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见名单

序号

项目名称

1

弃土、建渣回收加工项目(固废)

弃土、建渣回收加工项目(固废)

项目名称:弃土、建渣回收加工项目

项目地点:阆中市洪山镇得阳村二组

建设单位:阆中恒达包装材料厂

验收监测单位:四川甲乙环境检测有限公司

一、项目概况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

弃土、建渣回收加工项目位于阆中市洪山镇得阳村二组,属新建项目,由阆中恒达包装材料厂建设,总投资50万元,项目用地面积900平方米,新建烘干房及原料堆场、成品堆场,年烘干弃土、建渣1800t/a。

(二)建设过程及环保审批情况

本项目于2017年11月28日取得了阆中市发展和改革局《企业投资项目备案通知书》(备案号:川投资备【2017-511381-41-03-231698】FGQB-0382号)。2018年1月由四川清元环保科技开发有限公司编制完成《弃土、建渣回收加工项目环境影响报告表》。阆中市环境保护局于2018年2月6日以《关于弃土、建渣回收加工项目环境影响报告表的批复》(阆环审批20182号)文件对该环境影响报告表进行了批复。

(三)投资情况

工程总投资50万元,其中固废环保投资7.8万元,占项目总投资的15.6%。

(四)验收范围

主体工程:生产加工车间。

辅助工程:原料堆场,成品堆场、水电气供应系统。

环保工程:废气处理设施、沉淀池等。

、环境保护设施建设情况

(一)固废

1、除尘灰回用于生产系统综合利用;废水沉淀池产生的沉淀物定期运至建筑垃圾堆放场;

2、生活垃圾集中收集,交由环卫部门清运处理。

三、环境保护设施调试效果

(一)污染物达标排放情况

1、固废

生活垃圾集中收集,交由环卫部门清运处理;生产固废及沉淀池沉淀物回用生产综合利用。因此,本项目不存在固体废物随意倾倒现象,实现了固体废物减量化、资源化、无害化。

2、污染物排放总量

本项目批复未设置总量控制指标。

(二)环保设施去除效率

1、固废治理设施

项目固废排放措施满足环评及审批部门审批要求。

四、工程建设对环境的影响

项目施工期结束,无遗留环境问题;试运营期间,通过对项目产生的噪声及固废进行调查,表明固废处置合理,未对环境造成不利影响。

五、文档及环保机构情况

该公司制订有《环保规章制度》等,设置有兼职环保管理人员。环保设施运行、维护正常,提供的环评报告等环保验收文件及材料基本齐全。

六、卫生防护距离

本项目设置50m卫生防护距离,经现场检查,项目卫生防护距离内无农户房屋。因此本项目卫生防护距离内无其他敏感建筑。

七、公共意见调查

验收单位于2018年11月27日~28日对本项目所在区域进行了公众参与调查工作,调查以问卷统计形式进行,共发放问卷30份,收回30份。问卷统计表明:100%的人认为项目在运营过程中产生的废气、废水的处理没有给其生活造成影响,100%的人对本项目竣工环保验收表示同意。