设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008799531/2019-00092 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-09-23 16:12:25
名  称 木兰镇召开秸秆禁烧工作推进会
文  号 主 题 词

木兰镇召开秸秆禁烧工作推进会

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-09-23     点击数:37

微信图片_20190923155713.jpg

9月19日,木兰镇召开秸秆禁烧工作推进会议。会议强调,要在禁烧工作任务不变、力度不减、劲头不松的前提下,以更高的标准、更实的举措、更强的力度积极做好今年秋冬季秸秆禁烧与综合利用工作。

会议要求,要进一步压实责任。根据秸秆禁烧网格化管理要求和工作实际,在逐村签订秸秆禁烧责任书的基础上,严格落实奖惩制度,确保全镇“零燃烧”;要突出抓好日常防控。严格落实片区蹲守、日夜巡逻制度,做到所有田块全方位监控;要加大秸秆综合利用力度,大力推广秋翻整地和秸秆粉碎还田,引导群众农作物收割一块,秸秆清理一块,及时消除焚烧秸秆隐患。

会议强调,要提高政治站位,充分认识到秸秆禁烧工作的重要意义;要明确工作方法,坚持秸秆禁烧工作标本兼治;要从严进行依法打击,加强各村(居)与公安派出所信息互动,坚持劝导、训戒和打击相结合,发现一处,处理一处,严控焚烧苗头。