设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号 008799320/2019-00085 主题分类 乡镇文件
发布机构 柏垭镇 发文日期 2019-09-25 16:48:09
名  称 中共柏垭镇委员会 关于2019年度上半年党风廉政建设社会评价反馈问题的整改方案
文  号 主 题 词

中共柏垭镇委员会 关于2019年度上半年党风廉政建设社会评价反馈问题的整改方案

来源:柏垭镇     发布日期:2019-09-25     点击数:27

中共柏垭镇委员会

关于2019年度上半年党风廉政建设社会评价反馈问题的整改方案

 

各村(社区)党支部:

接市委反馈党风廉政建设社会评价的问题和建议,镇党委高度重视,为认真整改落实好社会评价中反映出的问题和建议,全面提升党风廉政建设满意度,结合我镇实际,制定整改方案。

一、强化领导

为确保整改工作落实到位,镇党委研究决定成立党风廉政建设社会评价整改工作领导小组,名单如下:

组 长:刘才文  党委书记

副组长:牟天斌  党委副书记、镇长

杨金华 党委副书记、纪委书记

何  平 党委副书记、组织委员

李大松  党委委员、副镇长

罗  勇  党委委员、武装部长

成  员:李锡军   纪委副书记

李  娇    党政办主任

张偲瑶    纪委委员

马万龙    纪委委员

领导小组下设办公室,李锡军同志任办主室主任,负责日常事务。     

二、整改原则

1.坚持实事求是。对反馈的问题和镇收集的问题和建议,不缩小、不放大。严格按照三个百分之百工作法做到有什么问题改什么问题,确保及时有效,整改取得成效。

2.坚持统筹兼顾。在落实整改工作中,坚持既注重整改问题,加强宣传,注意工作方法,健全各项规章制度,通过整改,形成齐抓共管局面,建立健全长效机制。

3.坚持群众路线。开展进机关、进学校、进农户,宣传党风廉政建设社会评价和市、镇党风廉政等工作取得的成效,为群众办实事,解决群众最急、最盼、最愿的难题,提升人民群众的满意度。

4.坚持务求实效。对照反馈的问题,一个一个制定整改措施,一项一项落实整改责任,切实增强整改的针对性和长效性。  

三、整改措施

1.针对“上游村村务公开不及时,无2季度低保及上半年财务收支情况”的问题。

一是集中约谈上游村班子成员;二是村支部书记负总责,2019年9月19日前完成村级公示栏更新;三是驻村干部加强指导督查。

2.针对“群众知晓度不高,个别群众不知道测评电话”的问题。

一是加强宣传;二是转变作风,扎实开展镇村干部进村入户工作;三是持续开展“三接访”工作。

3.针对“专题研究党风廉政建设评价次数不够”的问题。

一是镇党委加强重视力度,每月至少开展一次党委会专题研究党风廉政建设评价工作;二是镇党委政府团结协作,努力形成齐抓共管的格局。

四、整改要求

(一)统一思想,提高认识。整改提高是党风廉政社会评价工作的关键,密切关系到我镇社会评价工作的成效和党风廉政建设满意度。镇村干部、各村(社区)、镇属单位认真落实好“两个责任”,将党风廉政社会评价整改工作列入重要议事日程,专案专人负责落实整改任务。

()强化领导,明确责任。各村(社区)、镇属单位立即成立相应的领导机构,做到一级抓一级,层层抓落实。镇村干部要细化整改措施,按方案落实责任到人,明确完成时限。

()加强督查,务求实效。镇纪委、镇督查办对整改落实情况进行督查,对解决问题的进度、质量、效果进行全程监督,确保整改时效和实效。对不重视、措施不力、整改不到位的情况,要进行通报,并视情追究相关责任。

中共柏垭镇委员会        

2019年9月5日