设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2019-00095 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2019-09-26 17:36:16
名  称 千佛镇“迎大庆、保平安”道路交通百日整治行动工作简报
文  号 主 题 词

千佛镇“迎大庆、保平安”道路交通百日整治行动工作简报

来源:千佛镇     发布日期:2019-09-26     点击数:111

为深入贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险隐患重要指示精神,牢牢把握“坚决遏制重大道路交通事故,控制较大道路交通事故,减少道路交通死亡事故”的工作目标,落实《阆中市道路交通安全综合治理委员会办公室关于印发“迎大庆、保平安”道路交通安全百日整治行动方案的通知》(阆道安办20195号)文件工作部署,为庆祝中华人民共和国成立70周年创造安全、稳定的道路交通环境,经过镇党委政府研究决定成立以镇长陈青松任组长,分管领导程晓清任副组长,镇党政办、安办、村建所、国土所、供电所、民政所等部门负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在镇安办,负责统筹安排部署综合整治工作。为确保“迎大庆、保平安”道路交通百日整治行动工作顺利开展,制定《千佛镇人民政府关于“迎大庆、保平安”安全生产百日整治的工作方案》(千府发〔2019〕104号),明确工作目标,细化人员分工,强调整治内容,落实工作责任。

2019年8月15日在镇会议室由人大主席李强同志主持召开全体镇机关干部、村三职干部会议,会上党委书记张金国同志指出:

一、防微杜渐,全面开展。百日整治行动主要集中在三点,一是开展道路沿线安全隐患排查。按照“边排查边整改、立行立改”的工作原则,对临河、临崖、急转弯、陡坡等地段进行着重检查,确保警示牌、护栏等警示防护设施完备,加强滑坡、泥石流、涉水、落石等重点地段道路的安全隐患排查,建立道路交通安全隐患台账,落实专人限期整改,建立巡查机制,在暴雨等重要时段对已整改隐患进行复核;二是开展道路交通违法行为专项整治行动。由交管办牵头,联合镇安办、派出所等部门单位对超许可范围营运、非法改装、超载、超员、超重、超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为严查严打,加强面包车、拖拉机、摩托车、三轮车、老年车等农村道路交通事故易发车辆的监控管理;三是开展道路交通安全宣传教育行动。由交管办牵头,党政办、安办、民政、各村(居)配合,采用线下线上相结合、传统现代相结合的方式开展道路交通安全“七进”宣传活动,大力宣传道路交通安全相关知识,提升广大群众安全意识。各村(居)劝导员要按照相关工作部署严格落实,加强对道路交通违法违规行为劝导,倡导文明驾驶、安全驾驶。学校要在开学季召开大会、班会对学生、家长进行宣传教育,提醒引导家长为孩子选择合法安全的营运车辆,不坐非法的营运车辆上下学。

二、明确要求,狠抓落实。各村(居)、各部门要深刻认识整治行动的重要性,根据行动方案要求履行职能职责,严格落实党委政府工作部署,对整治活动拖延懈怠、工作任务未落实的人员进行问责处理。