设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00281 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-27 09:53:09
名  称 火热爱国心 浓浓赤子情——阆中市各学校喜迎新中国成立70周年
文  号 主 题 词

火热爱国心 浓浓赤子情——阆中市各学校喜迎新中国成立70周年

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-09-27     点击数:258

随着2019年国庆的临近,阆中市各学校庆祝新中国成立70周年的氛围越来越浓。学校师生或歌舞,或演讲,或宣誓,或观影,大家用各自喜欢的方式,表达自己的火热爱国心、浓浓赤子情。

在思源实验学校,每个班都举行了“祖国在我心中”主题班会,班主任通过图片、文字、PPT、微课等形式,向学生讲解了国旗、国徽、国庆节的含义及由来,并通过微课、视频、短篇等,让学生了解中国的苦难历史及为建立新中国而浴血奋战的风雨历程,缅怀为新中国的成立而牺牲的先烈们;都制作了质高情浓的“迎国庆”黑板报。少先队大队部举行了“我爱您,祖国”诗歌朗诵会、“我和我的祖国”合唱比赛和国旗下“小公民”宣誓仪式。

在东风中学,“我与祖国共成长”歌咏比赛火热进行,《保卫黄河》《黄河大合唱》《我和我的祖国》等一首首红歌响彻校园。

在凉水中心校,“同升一面旗、同唱一首歌”活动感染了全校师生。伴随着《我和我的祖国》的歌声,师生从教学楼向操场聚集,歌声在延续,队形在变换,最后面向国旗汇成了“70”的伟大数字。

在田公中心校,“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年图片展”让师生驻足,70年的发展成就让每一个人充满自豪。

在柏垭镇小学、飞凤中心校、高观中心校、金鱼中心校、天宫中心校,学生集中观看《开国大典》《红星照耀中国》等影片,不但营造了国庆的浓厚氛围,还让学生的课余生活丰富而有意义。

在千佛、二龙教育督导责任区,“时代新人说——我与祖国共成长”演讲比赛再掀高潮。

在柏垭中学、白塔小学、南池小学、垭口中心校、五马中心校,同样的升旗仪式,不一样的感觉,因为遇见了70年大庆。

一浪高过一浪的爱国潮,继续在阆中的每一所校园涌动。