设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-23
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00055 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-09-27 16:11:15
名  称 博树乡召开“防风险 保平安 迎大庆”安全工作会议
文  号 主 题 词

博树乡召开“防风险 保平安 迎大庆”安全工作会议

来源:博树回族乡     发布日期:2019-09-27     点击数:49
为认真贯彻落实中央、省、市领导指示和会议精神,保障新中国成立70周年大庆期间安全稳定,9月19日,博树回族乡召开“防风险 保平安 迎大庆”安全工作会议,乡属各单位负责人、个体经营业主、车辆驾驶员、全体村社干部、安全劝导员、安全协管员等参加了安全动员会议。

     会议对集中整治行动进行了安排部署,成立了专门领导小组,明确检查内容、完成时限等,按照责任到岗、制度到人的要求,落实相关部门和人员的责任,确保集中整治行动协调推进。

     工作中,要求从严从实从细抓好每一个环节的重大安全风险防范化解工作,确保不发生安全生产事故。同时,场镇、各村、组  积极动员辖区相关人员提高思想意识,克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,集中精力真抓落实,确保全乡安全生产形势持续稳定。

      班子成员、乡安委会成员单位要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,把搞好安全生产摆在更加突出位置,加强组织领导,精心安排,明确检查重点和工作责任,做到动员部署到位、责任落实到位、督促检查到位。

     紧盯地质灾害、洪涝灾害、事故多发易发点、陆运交通安全、水上安全、消防、烟花爆竹、民爆物品、建筑施工、旅游景区等重点行业领域,彻底排查安全隐患,找准薄弱环节,做到排查“横向到边、纵向到底”,不留“盲区”“死角”。

     同时,加大检查森林防灭火应急预案落实情况,督查山洪灾害易发区和地质灾害隐患点的监测、预警、疏散、撤离等防御措施的制定、落实情况及存在的问题。

抓好责任落实、抓好督导监察、抓专项治理、抓隐患整治、抓责任追究、抓应急救援,高度警觉,努力找隐患、主动除险情,全面排查重点部位和环节,组织开展重点行业领域安全检查,严密监控预警,强化应急准备和值班值守,自我施压,切实遏制各类事故多发势头,确保国庆大假平安。会上还观看了安全警示片。