设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00282 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-09-29 09:25:08
名  称 我们懂你、赞你、永远爱着你:中国!
文  号 主 题 词

我们懂你、赞你、永远爱着你:中国!

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-09-29     点击数:20

——阆中市各学校喜迎新中国成立70周年

讲不完的中国故事,唱不尽的中国赞歌。在庆祝中华人民共和国成立70周年的日子里,阆中市各级各类学校的师生们,在伟大的爱国主义精神感召下,感恩共产党,赞美新中国,奋进新时代,表达了阆中儿女对党、对国家、对人民的深深依恋,抒发了投身中华民族伟大复兴的壮志豪情。

9月25、26日,阆中市关工委“五老”宣讲团先后来到千佛镇中、江南初中,为师生讲述“新中国成立70年来身边发生的系列变化”“港珠澳大桥海底隧道巨型沉管”“习近平七年知青岁月”等中国故事,激励全体师生在中华民族伟大复兴的征程中感恩、爱国、奋进。

在红土中心校,“我与国旗合个影”“我给国旗画幅画”系列庆祝活动,让“爱国旗、爱中国”的崇高情感充盈着每一个学生的胸膛。

“国旗国旗,红红的哩,五颗金星黄黄的哩,升在天空高高的哩,我们心中甜甜的哩……”在第三幼儿园,孩子们用小手粘贴出国旗,画出心中的天安门;在二龙幼儿园,老师、家长和小朋友们共同进行《我爱祖国》手指韵律操的表演,家长和孩子们共同完成五星红旗的制作,把“五星红旗”与“祖国”深深印在每一个孩子的心中。

思源实验学校在喜迎新中国成立70周年的日子里,同时迎来了学校周年庆。全校师生欢天喜地、载歌载舞,把对祖国的赞美和对学校的热爱、把筑梦新时代和追梦新征程的豪情尽情表达。

还有千佛中学的“我和祖国共成长”歌咏暨演讲比赛,凌家坝小学的“向国旗敬礼”主题班会,石子中心校的“唱响国歌、守护国旗、致敬国徽”主题教育,滕王阁幼儿园的“我爱我的祖国”主题活动,南池小学的合唱比赛,文成中心校的主题校会,构溪中心校的爱国歌曲大联唱,二龙小学的迎国庆书画比赛,河楼中心校的国旗下主题讲话……

所有的表达汇成一句话:我爱你,中国!