设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799363/2019-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 老观镇 发文日期 2019-09-29 09:35:47
名  称 老观镇开展国家网络安全暨道路交通安全宣传活动
文  号 主 题 词

老观镇开展国家网络安全暨道路交通安全宣传活动

来源:老观镇     发布日期:2019-09-29     点击数:13

为积极响应中央、省、市关于开展的国家网络安全活动的要求,进一步提升辖区网络安全水平,增强居民网络安全防护能力 ,维护广大人民群众的利益,本周以来,老观镇综治办、安办、司法所以及交警四中队等多部门利用农村当场天联合开展了国家网络安全暨道路交通安全宣传教育活动。

活动现场,利用宣传标语和展板营造出良好的宣传氛围。工作人员则是一边向群众发放资料,一边讲解当前网络诈骗套路、网络攻击的危害,告诫大家不轻易相信亲戚朋友通过网络借钱行为,不点开不明链接,不转发不实信息,不散布反对党和人民群众言论。针对近期雨水天气存在的安全隐患更是贴心地提醒广大群众注意交通安全。

据统计,本次活动共发放宣传册400余份,标语3幅,宣传展板6幅。通过此次宣传使群众对网络安全的认知度大幅提升,增强了防范网络风险的能力,同时也提升了自身的道路交通安全意识。