设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00060 主题分类 应急动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-09-30 09:44:36
名  称 博树回族乡安全教育进校园
文  号 主 题 词

博树回族乡安全教育进校园

来源:博树回族乡     发布日期:2019-09-30     点击数:26

为进一步加强中小学生的交通安全宣传教育,提高学生对交通安全知识的了解和认识,杜绝校园安全事故发生,创建“平安校园、和谐校园”,确保全校师生生命财产安全,9月27日,博树回族乡安办、交管办深入该乡中心校开展安全教育进校园培训活动。

     该乡分管安全的副乡长韩绍周向前来参加安全培训的学生家长宣讲了《道路交通管理法规》、道路交通安全常识,让家长及学生知道交通法规,认识交通标志,认识违反交通规则的危害,自觉遵守交通规则,并通过具体交通事故案例讲解,让学生家长明白,事故给社会家庭造成的危害,告知家长,在接送学生上学放学途中,要检查车辆,要遵守交通规则,不闯红灯,不抢车道,宁停三分,不抢一秒,有序接送,文明乘车。

     通过讲解增强了家长及学生安全乘车、文明出行的安全意识,让家长及学生深刻认识到珍爱生命、安全第一的重要性,增强了家长及学生的交通安全意识和自我保护能力,也为学校文明交通把了一道安全关。

     在当天的安全培训活动中,共发放安全宣传资料300余份,并与车辆接送学生家长签订了安全责任书。

     据了解:该乡中心校在日常的教育教学中,将道路安全常识和交通事故案例贯穿在交通安全课之中,向学生们宣传交通安全知识,规劝学生不要在公路上逗留、嬉闹、玩耍,教会同学们,知危险、会避险的安全知识,提醒同学们不要乘坐无号牌、超载、报废车、非法改装车、货车、农用车和酒后驾驶车辆上下学,让安全教育深入每个学生及家长的心中,达到安全教育学生、家长、学校、社会共同撑起安全保护屏障。