设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2019-00101 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2019-09-30 12:00:58
名  称 妙高镇认真开展“反邪教宣传月活动”
文  号 主 题 词

妙高镇认真开展“反邪教宣传月活动”

来源:妙高镇     作者:曹伟     发布日期:2019-09-30     点击数:13

为进一步提高群众防范抵御邪教的能力,强化反邪教源头治理,营造“抵御邪教,崇尚科学”的社会氛围,维护辖区和谐稳定,我镇积极开展“防范邪教宣传月活动”,2019911日,党委书记杨戚同志组织全体镇干部、村(居)三职干部召开工作会议,对“防范邪教宣传月活动”作了专题安排部署。同时,副镇长何勇同志带领全体干部职工再深入学习了新修订《宗教事务条例》等宗教相关条例。

会后,由分管副镇长何勇同志为直接责任人,牵头完善镇宗教工作中心,并安排专职人员负责日常宣传、摸排、邪教组织活动监管等具体工作的开展及资料收集整理;同时,镇防邪办及各村(居)干部迅速行动,层层召开院坝会、座谈会对党员群众进行全覆盖宣传学习教育,并深入田间户头、学校医院等重点场所走访,引导居民正确认识正常宗教信仰与邪教的差别,增强自觉防范、抵制和举报邪教组织在辖区内非法开展活动、散布歪理邪说等行为的意识,对邪教不听、不信、不传、不参与。

927日,利用逢场天且临近70周年大庆的人口密集时间节点,我镇于便民中心门口开展防范邪教宣传活动,对反邪教知识进行了生动详细的讲解。活动现场,来往群众争相领取防邪宣传资料、印制有反邪教标语的围裙,并纷纷表示一定会相信科学,拒绝迷信,更不信邪教,氛围浓厚,效果甚好。

反邪教是一项复杂性、长期性和艰巨性的工作,我镇将持续深化认识,针对防范抵御邪教工作中出现的新状况、新问题进一步强化工作机制、认真落实工作举措、切实加大工作力度,全面巩固反邪教宣传教育效果,建设平安妙高。

妙高镇人民政府

2019929