设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798790/2019-00152 主题分类 部门动态
发布机构 市财政局 发文日期 2019-10-07 11:18:24
名  称 阆中市财政局认真开展减税降费工作调研
文  号 主 题 词

阆中市财政局认真开展减税降费工作调研

来源:市财政局     作者:李燕     发布日期:2019-10-07     点击数:92

为深入贯彻落实党中央、国务院减税降费决策部署,推进各项减税降费政策落地落实。2019年7月至9月,阆中市财政局组成减税降费政策措施实施效果调研评估小组,深入到晨辉工贸有限公司、生之源精细食品有限公司、保宁醋有限公司、康美保宁(四川)制药有限公司、张飞牛肉有限公司等10余家企业开展减税降费工作实地调研。

我局减税降费政策措施实施效果调研评估小组由财政局监督股、政策法规股两股室共3名工作人员组成。调研组通过实地走访、召开座谈会、填写调查问卷、发放减税降费政策宣传资料等方式,同我市10余家企业的负责人和财务人员进行了深入沟通。通过调研,我们进一步了解了我市减税减费政策的落实情况、落实效果和企业税费负担变化情况,同时,梳理出了减税降费政策落实过程中存在的问题。在调研过程中,财政局调研组向相关企业宣讲了国家减税减费政策,了解企业家们的诉求,争取帮助有关企业解决实际问题,提升了企业对国家减税降费政策的满意度。

下一步,我局将继续加强对我市各类企业,尤其是规模以上企业开展更多有关减税降费政策落实情况的调研,以便深入了解当前减税降费落实情况,并针对企业在减税降费政策中存在的各项问题、不足、建议和诉求及时向相关部门反映情况,发挥财政部门的参谋助手作用,切实减轻企业压力,增强企业在政策落地后的获得感、实惠感,确保我市经济实现平稳增长。