设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(城市建设) > 正文
索 引 号 696964392/2019-00105 主题分类 工作动态(城市建设)
发布机构 市综合行政执法局 发文日期 2019-10-08 15:29:05
名  称 迎国庆、盯秩序——阆中城管坚守岗位 城市管理“不打烊”
文  号 主 题 词

迎国庆、盯秩序——阆中城管坚守岗位 城市管理“不打烊”

来源:市综合行政执法局     作者:市综执局办公室米雯     发布日期:2019-10-08     点击数:107


国庆七天长假

还有一批人放弃了外出和与家人团聚的机会

选择留在工作岗位上

默默地守护我们的城市

他们就是城管人!

image.png

迎国庆、保稳定,保宁执法队节假日温情服务。


又是一年国庆长假,在这举国上下欢腾的日子里,阆中古城迎来了旅游黄金周,笑迎四方游客。市综执局保宁执法队提前部署,全天管理,在古城各景区入口安排值守,疏导交通,为游客提供力所能及的服务。


长假的第一天,天公不作美,雨水光临古城,执法队员们冒雨规劝各类占道行为,让其在指定地点,不影响交通的情况下文明经营,并耐心劝说,商户们都积极配合工作,未造成拥堵情况。

image.png

在古城各大景区周边安排专人值守,规范车辆停放,保障车辆畅行无阻,让游客有个安全舒适的出行环境。

image.png

在工作之余,执法队员们发扬服务至上的工作理念,努力为游客排忧解难,提供力所能及的服务,得到了游客们的一致好评。

image.png

喜迎国庆佳节,江南执法队加强市容整治。


江南城管执法中队针对当前辖区市容环境突出问题,切实做好国庆期间各项市容环境卫生管理工作。


一、统筹安排,细化分工。国庆期间,对火车站、南津关古镇、熊猫乐园、春节文化主题公园各景点及重要路段定人、定岗全天候巡查、值守,严格管控流动摊点、占道经营等行为,确保市容市貌环境规范有序。

image.png

点位值守

image.png

规范占道经营

二、针对节日期间流动摊贩增多,江南执法中队采取服务便民的工作措施,设置了临时摊位摆放点。并与各经营摊主签订《临时摊点环境卫生管理责任书》30余份,要求其做好经营摊点周边的环境卫生工作。

image.png

设置临时摊点摆放处并与各经营摊主签订《临时摊点环境卫生管理责任书》

三、治理夜间经营,露天烧烤占道。对张宪街、落下闳大道等主要街道,采取强力整治措施,整改取缔,确保辖区秩序井然。

image.png

国庆假期依然奋斗在工作岗位的七里执法队。


“十一”国庆长假,为给市民和来阆游客营造一个干净整洁、顺畅有序、文明和谐的城市环境,七里综合执法大队全体队员继续坚守在一线工作岗位开展市容管理工作。


一、高度重视,提前部署,确保工作有序落实。节前召开加强国庆节期间城市管理工作安排部署会,对节日期间的各项市容环境管理和安全工作进行了全面动员和部署。会议要求全体干部职工不休假,实行全员上岗,夜班分组值守制度,全天候保障假期各项工作有序落实。

image.png

二、严格管理、文明执法,确保市容环境保障到位。大队结合七里辖区市容环境的实际情况,采取文明劝导规范和疏堵结合的方式开展市容环境管理工作。针对区域内重点、难点区域和路段,大队抽调专人成立的值守组负责对重要点位路段进行值守、规范,保障市容环境整洁清爽。

image.png

三、加强巡查监管,确保效果“不反弹”。为巩固市容环境管控效果,大队要求全体队员要“上到街上去”,加强巡查和监管。对辖区内越门占道经营商户、游摊散贩,车辆乱停乱放及违规户外广告活动乱象的行为进行集中规范和整治,确保整治效果良好。

image.png

四、严格督查,保障城管执法扎实开展。大队领导深入一线工作岗位,督查指导城市管理工作,安排对保障点位周边和重要路段、景点、市场及广场进行巡查督查,全面提升市容环境水平。

image.png

坚守岗位,沙溪执法队全力保障国庆假期市容秩序。


为保障“十一”国庆长假期间的市容市貌整洁有序,让游客和市民度过一个安全文明、欢乐祥和的节日,沙溪城市管理综合执法大队默默坚守岗位,全力做好国庆期间的市容保障服务工作。

沙溪城市管理综合执法大队在前期专项综合整治的基础上,在国庆期间,通过安排执法人员每天在早、中、晚三个时间段错时值守、巡查和管控重要点位,如滕王阁牌坊、游步道、阆水西路及其黄桷树、张飞北路等,确保整治效果不打折,占道摊点不回潮。国庆长假期间,累计出动执法车辆20余车次,执法人员80余人次,规范劝离辖区内100余次占道经营。

image.png