设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2019-00097 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-08 18:14:24
名  称 阆中市农业农村局召开秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会
文  号 主 题 词

阆中市农业农村局召开秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作会

来源:市农业农村局     作者:吴艳秋     发布日期:2019-10-08     点击数:44

为切实做好2019年秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,确保我市不发生区域性重大动物疫情和不发生重大农产品质量安全事件。9月29日下午,农业农村局组织召开秋季重大动物疫病动物卫生监督工作会议,参加会议的人员有动监所、疫控中心和动科站全体工作人员,以及中心畜牧兽医站正、副站长40余

图片3.png

会上,千佛中心畜牧兽医站等站长介绍了秋季防疫小区实验工作情况。疫控中心主任黄利传达了省、南充市两级秋季动物防疫会议精神,并对做好秋季非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作作了具体安排,他要求:一要提高认识,切实增强做好动物防疫工作的紧迫感和责任感,把防控工作抓紧、抓实、抓好;二要大力宣传,营造群防群控良好氛围,确保集中免疫工作顺利开展;三要突出重点,紧盯目标任务,把防疫工作做实到位,确保如期全面完成秋防任务。动监所所长廖周毅从加强动物防疫监管、动物检疫监管和外调动物产品监管等七个方面作了具体安排,要求务必进一步落实监管责任,并要对各环节监管到位;动科站站长刘永兴要求秋季动物防疫和稳产保供工作并重,要做好生猪复养技术指导,要大力引导发展禽兔等周期短产业,为保障春节畜产品市场供给打下基础。

市农业农村局副局长周明富强调:各片区要认真总结、梳理防控工作经验,突出抓好重点环节,因地制宜,因户施策,全面做好非洲猪瘟防控、秋防免疫和生猪复养工作。

最后,市农业农村局局长寇银德指出,在当前非洲猪瘟严峻的防控形势下,务必要保持清醒头脑,将上级防控要求和基层实际工作有机结合,不能盲目开展工作,在生猪复养方面,务必要多方面考虑,详细规划。