设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 督查审计信息 > 正文
索 引 号 008798387/2019-00104 主题分类 督查审计信息
发布机构 市审计局 发文日期 2019-10-08 18:49:56
名  称 中共阆中市思依镇委员会书记王彦同志任期经济责任审计中涉及财政收支审计结果
文  号 主 题 词

中共阆中市思依镇委员会书记王彦同志任期经济责任审计中涉及财政收支审计结果

来源:市审计局     作者:市审计局     发布日期:2019-10-08     点击数:69

阆中市审计局

审计结果公告

2019年第4

中共阆中市思依镇委员会书记王彦同志任期经济责任审计中涉及财政收支审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定,阆中市审计局对中共阆中市思依镇(以下简称“思依镇”)委员会书记王彦同志任期经济责任履行情况进行了审计,现将审计中涉及财政收支情况公告如下。

一、基本情况

思依镇属市财政一级预算单位,下设党政办、经济发展办公室和社会治安综合治理办公室等3个办公室。现有行政人员26人,事业人员17人。下辖11个行政村和2个居委会,总人口2.3万人。会计核算执行《行政单位会计制度》和《行政单位财务规则》。

二、审计评价意见

审计结果表明,2016年至2018年思依镇各项收支基本符合现行财政财务制度,同时该镇建立了内部控制制度,制度中明确了公用经费的标准和要求、公务用车管理、工程支出要求、报销流程和违规违纪处理办法,并得到了较好执行。同时成立了财经领导小组,并明确相关职责,有效地加强了资金的分配和管理。但也存在无预算支出费用、差旅费超预算和使用不合规发票报销费用等问题,亟待改进和规范。

三、审计发现的主要问题

一是无预算列支费用330000元;二是差旅费超预算支出627914元;三是使用不合规发票报销费用47865元;四是未报政府集中采购审批48350元;五是未执行“惠农资金一卡通”发放政策,违规将群众困难补助38400元发放现金。

四、审计处理及整改情况

对本次审计发现的问题,阆中市审计局已依法出具了审计报告。对上述问题的整改情况由思依镇自行公告。