设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798387/2019-00106 主题分类 部门文件
发布机构 市审计局 发文日期 2019-10-10 09:32:35
名  称 阆中市建设工程质量安全监督站原站长王昕同志任期经济责任中涉及财政财务收支审计结果
文  号 主 题 词

阆中市建设工程质量安全监督站原站长王昕同志任期经济责任中涉及财政财务收支审计结果

来源:市审计局     作者:市审计局     发布日期:2019-10-10     点击数:249

阆中市审计局

审计结果公告

2019年第5

阆中市建设工程质量安全监督站原站长王昕同志任期经济责任中涉及财政财务收支审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的规定,阆中市审计局对阆中市建设工程质量安全监督站(以下简称市质监站)原站长王昕同志任期经济责任履行情况进行了审计。

一、基本情况

市质监站是负责全市工程建设质量安全和监督管理的事业单位,由市住房和城乡建设局主管。核定事业编制25人,实有职工22人,缺编3人。

2017-2018年财政补助收入828.19万元,上级补助收入201.72 万元,其他收入47.62万元;同期事业支出902.19 万元,收支结余175.34万元,累计结余154.06万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,市质监站认真贯彻执行国家有关财经法律法规,制定内控措施、规范管理、压缩支出等措施,促进了财经纪律政策的落实。在加强单位财政、财务收支和国有资产管理方面制定了管理制度,采取了经费审核、重大事项集体研究等措施。

三、审计发现的主要问题

一是公务接待手续不齐全2580元;二是报销不合规票据40250.58元,手续不齐全11600元;三是大额现金支付243280元;四是无预算支出30000元;五是重复报销住宿费4455元和违规报销体检人员补助5100元;六是超额拨付工会经费77188.34元。

四、审计处理及整改情况

对本次审计发现的问题,阆中市审计局已依法出具了审计报告。对上述问题的整改情况由市质监站自行公告。