设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2019-00094 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-10-10 10:38:26
名  称 木兰镇检视问题找差距·建强堡垒促脱贫
文  号 主 题 词

木兰镇检视问题找差距·建强堡垒促脱贫

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-10-10     点击数:55

微信图片_20191010085741.jpg

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,木兰镇党委高度重视,结合主题教育开展实际工作,从务必持续抓好学习教育、扎实深入开展调查研究、认真讲好专题党课、深入检视反思突出问题、切实抓好整改落实等方面对各支部提出明确要求,为确保按时打赢脱贫攻坚战注入强大动力。为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月9日,木兰镇将林下经济发展作为调查研究的重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚工作专项调研,镇党委班子成员、各村(社区)支部书记参加调研工作。

微信图片_20191010085758.jpg

调研组一行先后实地走访调研柳树店村林下养鸡地点,充分了解了瑶山鸡疾病防控、出栏量、销售渠道等情况,并就存在问题提出解决的建议方案。随后在柳树店村村委会召开了工作座谈会,与柳树店村两委就部分贫困群众的具体帮扶措施和想法交换了意见,并就抓好下一步工作落实做了积极的发言。会议要求木兰镇党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强基层党组织建设,激发基层干部担当精神,发挥贫困群众主体作用,始终保持脱贫攻坚的状态与决心,持续巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础。

目前,木兰镇柳树店村发展集体经济林下养鸡项目总占地面积100亩,共养殖瑶山鸡5000余只,月底即将出栏。