设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 79787058X/2019-00107 主题分类 乡镇动态
发布机构 宝马镇 发文日期 2019-10-10 16:53:00
名  称 宝马镇人民政府天然气输气管道安全管理工作推进情况
文  号 主 题 词

宝马镇人民政府天然气输气管道安全管理工作推进情况

来源:宝马镇     发布日期:2019-10-10     点击数:63

2019年我镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,深入贯彻《天然气输气管道管理办法》,落实上级相关会议、文件精神,为确保境内天然气输气管道安全运行和人民群众生命财产绝对安全,做了大量仔细、详实的工作,取得了一定成绩。

一、高度重视,强化领导。
本年度我镇成立了辖区天然气输气管道安全管理领导小组,由镇长周会平任组长,副镇长董雷为副组长,镇安办、财政所、广播站、农业中心负责任为成员,3次召开镇安委会具体研究和研判我镇辖区输气管道安全管理工作,制订了镇输气管道安全预案,并与相关村签订了输气管道安全目标责任书,明确了各自职责和制定了奖惩措施,各村明确了一个专人线路巡护员,做到此时有人管,有人抓,全责明晰。
    二、抓住重点,具体落实。
    我镇辖区现有九龙山输气管道、阆中至南充输气线两天输气管道,40公里。在2019年的防治工作上,坚持镇政府和有专门部门打交道,结合群众护线员及时掌握外力隐患点的现场情况,重要的外力破坏安排人员现场值守。辖区群众受到了较好的管道安全教育,以点带面,取得了较好的社会效果。
    三、强化宣传,开展安全教育培训。
    今年共进行了4次重要的输气管道安全教育培训,结合其他安全培训开展,培训过程中大家集思广益,提出了自己对安全知识和各项应急预案学习的好的途径;镇广播站每月在自办节目中都开设了一次输气管道专题安全节目,效果明显。