设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00113 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2019-10-11 15:56:36
名  称 阆中市公安局特巡警大队圆满完成国庆安保任务
文  号 主 题 词

阆中市公安局特巡警大队圆满完成国庆安保任务

来源:市公安局     作者:米奎     发布日期:2019-10-11     点击数:164

为切实加强“国庆”期间社会治安管控工作,按照省厅和市局关于做好70周年大庆安保工作的相关要求和领导指示精神,特巡警大队精心谋划部署,严密组织实施勤务,保持全员在位,全警上岗,领导身先士卒、率先垂范,既当指挥员又当战斗员队员轻伤部下火线,全力维稳,确保了节日期间安全稳定,圆满完成了70周年大庆期间安保任务。

一是加强组织领导。为做好70周年大庆安保工作,特巡警大队召开专题会议,进行战前动员部署,大队担负了东门口、火车站“1、3、5”快反屯警、高速路口武装设卡、公安武警武装联勤、古城景区全天巡逻及接处警等任务,确保了节日期间安全稳定。

二是严密勤务部署。国庆期间,大队出动警力630人次,动用警车56台次,警用平衡车32台次,警犬4只,接处警20余次,全力做好各项安保工作,努力营造和谐稳定的节日环境。

三是确保工作成效。国庆期间,大队认真开展巡逻盘查工作,共计盘查人员6277人,抓获老网逃犯1人,盘查各类前科标签人员14人,大队共完成各类救助10起,为游客提供各类帮助1000余次,有力地宣传了阆中公安工作,也为阆中旅游增光添彩。

分享到: