设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 782288351/2019-00108 主题分类 乡镇动态
发布机构 彭城镇 发文日期 2019-10-12 12:15:05
名  称 彭城镇庆祝中华人民共和国成立70周年活动开展情况
文  号 主 题 词

彭城镇庆祝中华人民共和国成立70周年活动开展情况

来源:彭城镇     作者:陈小芳     发布日期:2019-10-12     点击数:29

为热烈庆祝中华人民共和国70华诞,展现彭城儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代的精神风貌,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围;为进一步增强辖区干部群众的爱国主义教育和凝聚力、向心力。根据《中共阆中市委、阆中市人民政府关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的通知》文件精神和市委、市政府的安排部署,彭城镇认真组织开展了一系列主题鲜明、形式多样、群众积极参与的活动。活动情况如下:

一、营造喜庆热烈的浓厚节日氛围。9月26日前,彭城镇督促各村(居)完成了国旗升挂、宣传挂图张贴等活动,政府大门悬挂了“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”宣传标语,办公楼换上了新的国旗与彩旗,营造了庆祝新中国成立70周年浓厚的社会氛围。

图片1.png

二、开展环境卫生大整治活动。为更好的迎接中华人民共和国70华诞,彭城镇党委、政府组织干部群众开展“迎大庆,爱环境”大扫除活动。对场镇及国道212沿线乱扔乱倒、乱涂乱画、乱粘乱贴不文明、不环保现象进行整治。通过“扫、捡、劝”对行人乱扔乱倒进行清扫和教育;通过“撕、抠、刮”对乱粘乱贴的小广告进行了清理;通过“擦、洗、刷”对墙壁上的乱涂乱画情形进行处理,让彭城以干干净净的面孔去“迎大庆”。

 

三、组织辖区群众举办“庆国庆”文艺汇演。9月30日,在中华人民共和国70华诞前夕,彭城镇组织辖区群众举办了“庆国庆”文艺汇演,以丰富多彩的文艺表演来抒发迎接国庆的喜悦之情,用自己的方式表达出对伟大祖国的深情祝福,展示出彭城镇人民感恩奋进的良好精神风貌。

图片3.png

四、开展迎国庆送温暖活动。10月1日—10月7日,在镇党委政府的安排部署下,辖区各村(居)以各种形式开展迎国庆送温暖敬老活动(以彭城坝村最具代表性),给群众送去了节日的慰问和诚挚的祝福,使得干群关系进一步融洽,辖区更加和谐。

图片4.png

在庆祝中华人民共和国成立70周年活动中,彭城镇党委、政府高度重视,创新形式,精心策划群众乐于参与的活动,充分展现了彭城镇蓬勃向上、团结奋斗、开拓进取的良好精神风貌,在全镇唱响了时代主旋律,振奋了精神,凝聚了人心。