设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799371/2019-00106 主题分类 乡镇动态
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2019-10-15 17:24:29
名  称 江南社区工会举行第一届户外交流活动
文  号 主 题 词

江南社区工会举行第一届户外交流活动

来源:阆中新阆网     发布日期:2019-10-15     点击数:15

    在国庆、重阳两节欢度之后,为丰富社区工会会员的文化生活需求,搭建会员之间相互交流沟通平台,增强社区工会的凝聚力、向心力,营造出文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,10月13日,江南社区工会举办户外文艺汇演活动,现场红旗飘扬、欢声笑语、热闹非凡。此次活动有100余人到场观看,社区三委干部、全体会员参加了本次活动。

 1.png

    演出在《欢聚一堂》的开场舞中拉开序幕,《欢聚一堂》、《赞歌》、《中国人》、《我的祖国》等节目表达了工会会员对祖国的热爱,对幸福生活的赞美与追求!歌声激扬豪迈,舞蹈曼妙多姿,工会会员用自编自演的文艺节目向祖国70华诞献礼!

 2.png

    由著名词作家王持久作词、川籍歌唱家陈小涛作曲演绎的舞蹈《我在阆中等你》将演出活动推向高潮。“古城风生水起,勾起千秋的思绪,风水浸润的老街,又下起了剪啊剪不断的雨。古城风生水起,勾起千秋的思绪,风水浸润的老街,又下起了剪不断的雨。在这山环水绕的地方,有着难以置信的美丽,你再也不用去天涯寻觅锦屏望你,嘉陵想你我在阆中等你……”歌声配合着江南社区健身队队员们的舞蹈,表现出阆中古城的独特魅力!健身队队员们优美的舞蹈传递阆中人民的那一份柔情。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”全体工会成员和参与观众一同唱响《五星红旗迎风飘扬》为此次活动划上完美的句号,激昂嘹亮的歌声表达了所有人的爱国之声、人民之心、民族之魂。

3.png

    此次活动讴歌了新中国70年的伟大成就,激发了全体江南社区工会成员的爱国主义情感,增强了民族自信心、自豪感,展现了工会成员的独特风采和幸福生活,让江南社区精神振奋,激情满怀。