设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2019-00097 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-10-16 09:31:08
名  称 木兰镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议
文  号 主 题 词

木兰镇召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:木兰镇     作者:王淇     发布日期:2019-10-16     点击数:277

10月14日,木兰镇组织召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。镇长伏志军带头作对照检查,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把自己、把职责、把工作摆进去,寻找差距不足,其他领导班子成员逐一对照检查,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题。全镇机关党员干部同志参加会议。

会议指出,通过前期学习教育、调查研究、检视问题,镇领导班子和班子成员坚持边查边改,狠抓责任落实,一些问题得到有效解决,取得不少成效。但对照党章党规要求,镇领导班子成员还存在一些差距和不足,突出表现在学习新思想新理论的自觉性和主动性还不够强、在各方面参照对照的标准还不够高、推动已有政策落地办法还不够多等方面。

会议强调,很多问题表现在产业、在基层,但根子在上面,镇领导班子和班子成员要随着主题教育活动的深入开展,在广泛听取各方面意见的基础上,继续检视,持续检视;要下大功夫、苦功夫去调查研究,把问题的症结找得更准,把整改工作落得更实;要督促分管部门强化问题检视,研究整改措施,为真刀真枪解决问题打基础,做准备。