设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态(农业信息) > 正文
索 引 号 008798619/2019-00101 主题分类 工作动态(农业信息)
发布机构 市农业农村局 发文日期 2019-10-16 17:18:30
名  称 农业农村部沼科所及省农能办来阆验收指导农村人居环境整治技术服务与提升项目
文  号 主 题 词

农业农村部沼科所及省农能办来阆验收指导农村人居环境整治技术服务与提升项目

来源:市农业农村局     作者:杨文清     发布日期:2019-10-16     点击数:53

        10月9日上午,农业农村部沼气科学研究所副主任冉毅一行8人到我市天林乡五龙村,检查和验收农业农村部生态总站实施的农村人居环境整治技术服务与提升项目。省农村能源办公室副主任邱永红、南充市农能办主任姜磊及我市有关部门和单位的同志陪同开展验收指导工作。

图片3.png

调研组一行现场验收指导

        上午,在天林乡五龙村,冉毅、邱永红等领导和阆中市农能办、天林乡农业服务中心、五龙村村委进行了座谈,农业农村局副局长胡云就项目编报、方案完善、专业施工等内容做了详细汇报,冉毅对阆中认真按照方案实施项目建设做了充分肯定,并指出五龙村该项目的成功示范建设,有利于在西南地区推广农村能源助推农村人居环境整治的工作经验。同时,沼科所专家分别对五龙村村委会和项目实施农户,进行了项目建设绩效进行问卷调查。

会后,验收组分别到农户家中,验收户用沼气综合利用情况,查看沼气生活用能提升、沼气池卫生厕所改造、有机垃圾资源化利用等情况;在农户集中生活污水净化池现场,对照设计方案验收主体工程建设、农户生活污水网管建设、取样排放的污水;对清洁能源太阳能路灯利用改善与提升、太阳能污水处理站管理维护等情况进行了检查验收。

图片4.png

调研组进行项目建设绩效问卷调查