设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798731/2019-00119 主题分类 部门动态
发布机构 市文化和旅游局 发文日期 2019-10-17 16:09:24
名  称 市文旅局召开文旅资源普查工作推进会
文  号 主 题 词

市文旅局召开文旅资源普查工作推进会

来源:市文化和旅游局     作者:蒲凯     发布日期:2019-10-17     点击数:38

      为顺利完成好全省文旅资源普查阆中市试点工作,根据《中共阆中市委办公室  阆中市人民政府办公室关于成立四川省文化和旅游普查资源阆中市试点工作领导小组的通知》(阆委办字【2019】43号)文件精神,10月16日上午,市文旅局在我市图书馆组织召开了工作推进会,落实了工作组成员并布置了近期相关工作。

QQ图片20191017154359.jpg

      按市文件精神,此次文旅资源普查工作由市文旅局组织实施,在推进会上,市文旅局从局机关及文物局、图书馆、文化旅游执法大队等抽调了精兵强将,并聘请了市名研会、省专家等组成了25人的工作组,工作组再下分为城区街道办片区、江柏思片区、洪河水片区、二老千文片区四个工作小组开展工作。

      在时间节点上,目前工作小组正在组织各地上报文旅资源预目录,根据预目录上报情况,工作小组将分析筛选后于10月21日起将到各片区实地调查摸排,收集图文信息,撰写相关资料,填写相关表册,并将于11月中旬将我市普查情况汇总上报省文旅厅备用。

      此次普查,阆中作为全省8个试点县(市)之一,其经验将在全省总结推广,并且,四川文旅资源普查经验又将作为唯一的省份在全国普及推广。故此次普查,意义重大,责任重大,市文旅局将全力做好此次普查工作。同时,在省试点普查基础上,市文旅局将精深挖掘我市文旅资源,精心编撰《阆中市文旅资源大全》,将为市民游客提供一部我市最全最广的文旅资源信息图书。

利完成好全省文旅资源普查阆中市试点工作,根据阆委办字〔2019〕43号《中共阆中市委办公室、阆中市人民政府办公室关于成立四川省文化和旅游普查资源阆中市试点工作领导小组的通知》精神,10月16日上午,市文旅局在我市图书馆组织召开了工作推进会,落实了工作组成员并布置了近期相关工作。