设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00290 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-10-18 17:27:54
名  称 教科体局机关主题教育持续发力 党员干部集中学习学深悟
文  号 主 题 词

教科体局机关主题教育持续发力 党员干部集中学习学深悟

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-10-18     点击数:34

学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword>会场(封面).jpg

自阆中市教科体系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,教科体局机关支部把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重。继10月14日启动“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习以来,15日、16日连续两天持续发力,掀起了集中学习教育的热潮,让机关全体党员干部思想上再洗礼、党性上再锤炼、行动上更自觉。

15日李<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>国</keyword></keyword>富主持学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword>.jpg

15日的集中学习由副局长李国富主持。他带领机关全体党员干部学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度。

16日常治鹏领学.jpg

16日的集中学习由局党委委员、总督学常治鹏主持。他依据《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),从“为啥学”“学点啥”“怎么学”三个方面,向全体党员干部介绍了学习重点,指导了学习方法,提出了学习要求,并领学了《纲要》首章“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”和第一章“中国特色社会主义进入新时代”。

在集中研讨环节,局办公室主任何平、教育督导室主任段继洪对照理论学习、对照先进典型和身边榜样,检视了自身在思想、工作上存在的差距,剖析了存在差距的根源,并表示要以高度的责任感、紧迫感加速转变思想作风和工作作风,努力提升工作执行力。教育股股长母松、信访安全股股长邓邦明、计财审计股股长何明政结合股室重点工作,就工作中如何守初心、担使命与全体党员干部进行了深入交流,并表示要坚守教育初心,带着责任、担当与激情,积极投身我市教育改革发展大局,认真履职尽责,干好本职工作,为我市办好高质量、均衡化、有良心的教育贡献力量。

集中学习期间,机关支部还组织全体党员干部观看了专题片《“时代楷模”其多美吉先进事迹报告会》和爱国主义电影《我和我的祖国》。