市卫生健康局圆满完成2019年阆中古城国际马拉松医疗保障任务
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2019-10-21 12:10
浏览次数:79
字体:[       ]

10月20日,2019年阆中古城国际马拉松赛正式鸣枪开赛,来自国内外的2万余名选手参加比赛,用脚步丈量阆中最美赛道。

为切实做好2019年阆中古城国际马拉松医疗保障工作,市卫生健康局高度重视,成立了以局主要领导担任组长的医疗保障领导小组,多次讨论研究,制定了周密的医疗保障方案。全程共设置20个现场救治点,6个流动救护组,抽调救护车23辆,抽调医护人员100余名,组成医疗保障团队,为运动员健康奔跑保驾护航。

        从早上7:30到下午3:00,在这近8个小时里,全体医护人员始终坚守岗位、服从指挥、密切配合,确保了比赛过程中伤病员得到及时、有效的救治,彰显了卫生健康系统良好的精神风貌和严谨的工作作风。本次马拉松医疗保障任务的圆满完成,离不开所有医护人员的辛勤付出;每一位运动员的健康安全,离不开所有医护人员的默默守护。在这里,让我们向每一位医疗保障的幕后英雄点赞!