设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00293 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-10-21 15:35:47
名  称 教科体局机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习有序推进
文  号 主 题 词

教科体局机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习有序推进

来源:市教育科技和体育局     作者:何进     发布日期:2019-10-21     点击数:46

10月17日、18日,阆中市教科体局机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习按计划推进。

张<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>平</keyword></keyword>主持集<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>中</keyword></keyword>学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword>.jpg

17日的集中学习由局党委委员张平主持。他组织全体干部职工集中学习了《习近平关于“不记初心、牢记使命”论述摘编》中“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等篇章。

刘阳主持集<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>中</keyword></keyword>学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword>.jpg

18日的集中学习由局党委委员刘阳主持。他在组织学习《中国共产党章程》时强调,党章是马克思主义政党的旗帜,是管党治党的总规矩,是检验党性强弱的重要标尺,学习党章是全体党员干部应尽义务和庄严责任。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、中国特色社会主义理论增加了新内容、重新定义现阶段我国社会主要矛盾、习近平强军思想写入党章的重大意义、党章重点强调内容等方面,刘阳对党章做了全面解读和领学。

政工人事股股长陈雪峰、体育股股长谢艺等同志围绕“当初入党为什么、如今在党干什么、以后为党做什么”,科技股股长邱兴锋、教育学会秘书长汤骏等同志对照“18个是否”分别在集中学习研讨中交流发言。

集中学习期间,机关党支部还组织全体党员干部观看了青春校园电影《老师好》和人物传记电影《钱学森》。

观看电影《钱学森》.jpg

本轮为期一周的集中学习到18日暂告一段落。5天的集中学习,全体党员干部对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等内容有了更加全面的理解;12次集中研讨,全体党员干部对坚守初心、勇担使命有了更加深刻的认识;5部爱国主义影视剧展播,全体党员干部对永葆爱国情怀、奋斗伟大梦想有了更加真切的体会,初步达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”目标。