设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门乡镇文件(农业信息) > 正文
索 引 号 79787058X/2019-00112 主题分类 部门乡镇文件(农业信息)
发布机构 宝马镇 发文日期 2019-10-21 16:38:37
名  称 二〇一九年度畜禽养殖大户供苗自免防疫责任书
文  号 主 题 词

二〇一九年度畜禽养殖大户供苗自免防疫责任书

来源:宝马镇     发布日期:2019-10-21     点击数:5

根据《中华人民共和国动物防疫法》、《畜牧法》和《重大动物疫病应急条例》等相关法律法规规定,为切实做好动物疫病防疫工作,严防养殖场(户)动物疫病发生、流行、传染,确保畜牧业健康发展,阆中市  宝马  镇畜牧兽医站(以下简称甲方)与                养殖场(业主姓名:       以下简称乙方),就共同做好动物防疫工作,特订如下本年度供苗自免责任书:
一、甲方职责:
1、及时传达上级有关防疫工作方针、政策。
2、及时通报周边地区疫情动态,指导、培训乙方防疫、消毒、监测等相关技术。
3、提供动物防疫档案,指导乙方规范填写、管理和使用。
4、免费提供合格的牲畜口蹄疫、高致病性猪蓝耳病、高致病性禽流感、猪瘟等重大动物疫病疫苗,并指导乙方对疫苗储运、保管、防疫注射、反应抢救等知识。
5、指派专人进行防疫工作指导和监管。
二、乙方的职责:
1、严格服从甲方监督及管理,全面实行饲养动物的购进、销售检疫申报制度。
2、养殖类别为          ,甲方免费供苗自免疫苗名称为    
                                                   
3、负责按国家规定,做好免疫接种工作,动物免疫密度和免疫质量必须达到为100%,免疫抗体达到为70%以上。
4、负责按规定贮运、保存、使用疫苗,废弃疫苗按规定处理。
5、负责免疫注射前对动物进行临床健康检查,对不宜免疫的动物应适当推迟免疫;对应免动物注射前认真阅读疫苗说明书,规范免疫注射操作,确保防疫质量和效价。
6、负责供苗自免的疫苗仅限乙方养殖场使用,不得出售或用于其它养殖(场)户。
7、负责所需防疫器械及免疫疫苗安全性。
8、负责按要求认真、如实、规范填写《免疫档案》和《养殖档案》。并妥善保存2年以上。
9、负责周边地区发生疫情时,有义务按甲方要求做好加免、消毒、隔离、疫病普查、疫情处置等动物疫病防控工作。
10、负责对动物防疫和免疫结果全面负责。
11、发现可疑或疑似动物疫病或疫情必须1小时内上报甲方。
三、其它事宜
1、甲方对疫苗质量和防疫技术指导的科学性承担法律责任。
2、乙方必须依法做好本场的动物防疫工作,不履行防疫义务或造成疫源扩散对他人构成损失,将移交上级机关依法处置。
3、自免所发生的一切损失与甲方无关,概由乙方自行承担。
4、未尽事宜,按照国家相关法律法规和相关制度执行。
5、本责任书一式二份,甲、乙双方各执一份,在二○一九年度内有效。

甲 方:阆中市  宝马 镇畜牧兽医站(章)  
法人代表:杨正伟

乙 方(签字):               电话:
监管人员(签字):            电话: