设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00088 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-10-22 09:30:29
名  称 六部门联合印发《通告》 规范信访行为有力度
文  号 主 题 词

六部门联合印发《通告》 规范信访行为有力度

来源:市信访局     发布日期:2019-10-22     点击数:22

为了切实维护正常的信访秩序,保障信访人的合法权益,依法打击信访活动中的违法犯罪行为。2019529日,阆中市政法委、阆中市人民法院、阆中市人民检察院、阆中市公安局、阆中市司法局、阆中市信访局联合印发了《关于依法打击非访缠访闹访以及越级上访行为的通告》。

该《通告》载明了信访人的信访行为应严格遵守的规范,若反映涉法涉诉事项,应依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决。同时,详细列举了十四种违法信访行为,公安机关将依法予以行政处罚;情节严重的,将依法追究刑事责任。另外,该《通告》明确指出:对违法信访活动的组织者和骨干分子,实施违法犯罪行为的,从重处罚。