设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798520/2019-00069 主题分类 部门动态
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2019-10-23 11:51:14
名  称 市建设执法大队狠抓精准扶贫迎检工作
文  号 主 题 词

市建设执法大队狠抓精准扶贫迎检工作

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2019-10-23     点击数:46

10月16日,我局属单位市建设执法大队全体党员干部、第一书记、驻村工作人员深入对口扶贫村,组织召开扶贫迎检工作会。会议深入分析了今年以来精准扶贫工作开展情况和存在的问题,听取了村委会关于扶贫工作的诉求和建议,并对接下来的迎检工作进行了安排和部署。

QQ截图20191023112248.png

       会议强调,扶贫工作是是学习贯彻党的十九大精神的具体体现,也是全面建成小康社会的现实需求。为做好迎检工作,要做到以下几工作:一要继续强化贫困户帮扶走访,大力宣传并吃透扶贫政策。二是在详细掌握贫困户目前情况和诉求的基础上,突出精准施策,确保提升贫困群众对扶贫工作的知晓率和满意度;三是要细致核查,完善资料,确保扶贫手册、一户一档等档案资料不漏不错。截止目前,市建设执法大队下乡入户帮扶共计600多人次,为对口扶贫村提供扶贫资金10元,提供各类扶贫物资共计5元,成功帮扶60户贫困户成功脱贫。在帮扶过程中,市建设执法大队工作人员严守工作纪律,没有发生任何一件损害人民群众利益的违规行为,扶贫工作成效得到了上级领导和帮扶对象的一致好评。