设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798520/2019-00070 主题分类 部门动态
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2019-10-23 16:25:33
名  称 用建设工程质量安全诠释初心和使命
文  号 主 题 词

用建设工程质量安全诠释初心和使命

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2019-10-23     点击数:222

“建设工程质量安全,是确保人民生命财产安全的头等大事,是党和人民赋予建设工程质量安全监督站的初心和使命......”是我局属单位市质安站党支部书记、站长蒲春建在建设工程第一线反复讲这个话题。

如今,我市有在建工程135处,累计总建筑面积410多万平方米,其中中央、省、市重点建设项目30多个。为了给再建新阆苑建功立业,我站在市委、市政府的坚强领导下,针对当今建筑行业普遍存在的“低投入、高回报、超常规、快速度和资金快速回笼”以及“偷工减料”、“抢工图快”等问题,打破常规对建设工程乱点乱象问题进行重拳出击,要求建设单位、施工单位、监理单位站在对党和人民高度负责的政治高度正视建设工程质量安全,把“质量安全责任重于泰山”、“扬尘治理关乎民生”的理念融入初心和使命之中,使“质量第一、生命至上、科学发展”的原则,在建设工程责任主体单位实现了有序推进和扎实推进。

QQ截图20191023155823.png

奋进新时代,再建新阆苑。总投资119亿元的阆中水城、总投资为35亿元的山湖语综合体建设项目、森海生态旅游小镇项目、文化旅游职业学院项目、凤舞天宫乡村旅游度假等建设项目,是建设者用热血铸就的座座丰碑。把“不忘初心、牢记使命”主体教育与建设工程质量安全有机结合,使阆中斩头露角了一批“标化工程”、“优质结构工程”、“良心工程”、“民心工程”、“爱心工程”、“匠心品质工程”。