设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008798782/2019-00110 主题分类 省网站信息
发布机构 市民政局 发文日期 2019-10-28 11:06:35
名  称 眉山民政树立“四个更高标准”,推进“六个民政”建设
文  号 主 题 词

眉山民政树立“四个更高标准”,推进“六个民政”建设

来源:省民政厅     发布日期:2019-10-28     点击数:21

10月21日,眉山市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题党课教育,市民政局党组书记、局长万俊才围绕“管党治党 强化作风建设 彰显民政本色”主题,为广大干部职工讲授了一堂声动党课。

万俊才指出,要在民政为民服务中树立“四个更高标准”。一是在守纪律讲规矩上树立更高标准,进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。二是在加强道德修养上树立更高标准,大力弘扬孺子牛精神,做到明大德、守公德、严私德,努力成为道德标杆。三是在能力建设上树立更高标准,从群众最紧迫最现实的利益问题出发,优先回应和解决最突出的民生问题,恪尽职守、担当作为,多做雪中送炭的事,不断增进民生福祉。四是在保持清正廉洁上树立更高标准,自觉坚守法纪红线和道德底线,以时代楷模和先进分子为标杆,严格遵守廉洁自律各项规定,保持清正廉洁的政治本色。

他强调:“要大力推进眉山‘六个民政’建设。其中,法治是统揽,民生是使命,文化是内核,智慧是方向,标准是量尺,清廉是底线。”他要求每一名眉山民政人都要有责任担当意识,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,树牢“民政为民,民政爱民”工作理念,践行“大爱大为大和”核心价值观,聚焦“三最一专”职能定位,用实际行动检验初心,在工作推进中“晒初心”。