设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799259/2019-00106 主题分类 乡镇动态
发布机构 千佛镇 发文日期 2019-10-30 17:05:23
名  称 千佛镇召开“河长制”工作会
文  号 主 题 词

千佛镇召开“河长制”工作会

来源:千佛镇     发布日期:2019-10-30     点击数:54

为认真贯彻落实全面推行河长制的相关要求,保护镇河道生态环境,推进河长制工作深入贯彻落实,千佛镇召开“河长制”工作会议,参会人员有全体镇机关干部、各村(居)支部书记,会上,党委书记张金国强调要在全镇范围内开展落实河长制专项行动。

加强组织领导。以镇党委书记为总河长,明确一把手负总责、亲自抓的工作格局,同时下设的河长制工作办公室负责日常事务处理,确保各项任务责任到人,层层压实责任。

        加大督查力度。明确各河长工作职责,建立工作台账和巡查制度,全面地掌握所管的构溪河、小王沟河,河道周边的污染源,加强日常巡查,并就发现的问题制定整改方案,落实整改措施。

营造宣传氛围。通过召开群众会议、发放宣传单、制作宣传标语、短信等多种形式,有计划、有步骤、有重点的做好宣传工作,保证群众认识到位。

抓好长效管理。充分发挥河长办、河长的作用,加强河沟道日常保护管理与监督检查,加强长效制度建设,切实抓好长效管理,确保河沟道达到良好的整治效果。