设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00305 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-10-31 09:55:36
名  称 阆中师范学校召开2019年秋季法制安全教育大会
文  号 主 题 词

阆中师范学校召开2019年秋季法制安全教育大会

来源:市教育科技和体育局     发布日期:2019-10-31     点击数:74

1_副本.jpg

为创建安全、文明的校园环境,推进青少年学生知法守法工作的深入开展,10月24日下午,阆中师范学校组织全校师生在学校田径场召开了2019年秋季法制安全教育大会,副校长张朝红及各部门相关领导出席会议,同时邀请了市公安分局东城派出所教导员、学校法制副校长梁长林同志到会作了相关讲座。

5_副本.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,张朝红副校长主持大会,梁长林同志结合当前国家安全工作重点,分别从在校生如何增强自我防护的安全意识、面对校园暴力侵害事件如何减轻危害程度、如何避免被诱骗拐卖,以及在恶性犯罪事件中如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。

3_副本.jpg

梁长林同志将多年公安工作经验和学校学生犯罪案例相结合,用一个个鲜活的实例来阐释当前未成年人自我保护,以及学法用法等方面遇到的各种问题,讲解法律知识深入浅出,形象生动,现场不时爆发出热烈的掌声。通过这堂法制教育课,学生们增强了自我保护意识,培养了他们用法律武器保护自己合法权益的观念。

2_副本.jpg 

         阆中师范学校一直重视对学生的法制安全教育,将法制安全教育融入到教师的教学工作当中,并多次邀请专业人士来校开展讲座,让学生们树立法律意识,提高自我保护的能力,健康快乐地成长。

4_副本.jpg