设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798379/2019-00219 主题分类 部门动态
发布机构 市自然资源和规划局 发文日期 2019-11-04 11:13:41
名  称 省林草局工作组到阆中市开展森林资源督查
文  号 主 题 词

省林草局工作组到阆中市开展森林资源督查

来源:市自然资源和规划局     作者:涂斌     发布日期:2019-11-04     点击数:62

       森林督查是国家林业和草原局对新时代森林资源监管工作做出的全新部署和要求,是强化“绿水青山就是金山银山”意识和坚定走生态优先、绿色发展道路的必然要求和重要抓手。开展森林督查是落实“实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”要求的重大举措,也是全面实施森林资源监督管理科学化、制度化、规范化、法制化的长远大计。

IMG_1981.jpg

会议现场 

近日,省林业和草原局工作组抵达阆中市开展森林资源督查工作,并主持召开全市森林资源督查工作启动会。市自然资源和规划局党委委员杨卫红,市国土勘测规划院等相关人员参加会议。

会上,工作组介绍了森林资源督查工作的背景并提出了核查的主要内容、方法;强调了此次督查工作的目的和提出了“四个一”重要指示。杨卫红就全力配合检查组工作并将对在工作开展中发现的问题积极整改等方面做表态发言。

目前,我市森林资源督查工作正在有条不紊地进行中。