设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00308 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-11-05 11:11:43
名  称 清华大学—四川省阆中市教育管理干部高级研修班(第四期)启程
文  号 主 题 词

清华大学—四川省阆中市教育管理干部高级研修班(第四期)启程

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-11-05     点击数:262

 会场.jpg

11月2日下午,清华大学—四川省阆中市教育管理干部高级研修班(第四期)学习动员会在师训中心一楼会议室举行。市教科体局部分班子成员参加会议并为参训的50位学员壮行。

局党委委员张<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>平</keyword></keyword></keyword>宣读班委名单.jpg

局党委委员张平宣读了本期研修班班委名单,明确了各自的分工及相关职责,并祝大家清华之行愉快、圆满。

局党委委员、副局长陈开良讲话.jpg

本期研修班带队领导,局党委委员、副局长陈开良在会上讲话。他说,作为学员,感谢局党委、教育学会为本期研修班所做的周密安排;受局党委书记、局长陈伟委托,他代表教科体局向各位学员进京研修表示祝贺。他指出,全体学员要科学安排、端正态度。当前的阆中教育正处在高位求进的关键时期,我们面临的质量提升、科技创新、体育发展等各项工作任务繁重,但依旧安排大家参加高端培训,充分体现了局党委对队伍建设的重视和用心。大家既要统筹安排好各自单位的工作,确保各项工作有序推进,又要端正学习态度,克服厌学情绪,完成角色转换,保持良好状态,做一名谦虚、谨慎的“学生”。他要求,全体学员要珍惜机会、学有所获。培训是一种宝贵的精神福利,是一个提升能力的美好机遇。本期研修的授课教师和课程安排值得期待,大家要珍惜机会,带着问题学,结合工作学,联系实际学,力求多学、学深、悟透。学习期间大家要以组为单位撰写学习简报,再由宣传信息股择优组稿,并在教科体局官方微信公众号上及时推送,以展示学员们的学习生活风采;学习结束后,大家还要撰写高质量的学习心得,共同分享。他强调,全体学员要严守纪律、学不失范。大家要保持清醒头脑,牢固树立政治意识和法纪意识,严格遵守各项纪律规定,排除干扰,静心研修;班委要加强班级管理,严格考勤,确保清华班第四期平平安安、学有所成。

副局长李<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>国</keyword></keyword></keyword>富讲话.jpg

本期研修班班长、副局长李国富在讲话中说,清华之行机会难得。清华大学是莘莘学子的奋斗目标和人生梦想,对于在职干部的我们,也将步入神圣的清华学堂,要珍惜这难能可贵的机会,按照学习要求顺利完成培训任务。清华之行树好形象。前几期清华班学员为大家做出了很好的表率,也维护了阆中教育管理干部的良好形象,大家要带着责任、任务和压力认真学习,在树好自身形象的同时更要维护好阆中教育人的整体形象。清华之行学有所成。大家要按照惯例,在研修期间及时分享交流学习感悟和心得体会,以共同进步、相互提高、学有所成,以出色的成绩为本期培训画上圆满的句号。

汤骏介绍相关情况.jpg

市教育学会秘书长汤骏对本期研修班相关情况作了介绍。

学员代表席筠梅发言.jpg

学员代表、阆师附小校长席筠梅在会上作了表态发言。她感谢教科体局领导对高端培训的高度重视并给予大家终生难得的学习机会,表示一定安排好学校工作,心无旁骛地专心学习,以优异的成绩回报局领导的关心和期待;一定遵守外出学习纪律规定,维护好阆中教育管理干部队伍的良好形象。

局党委委员刘阳主持动员会.jpg

局党委委员刘阳主持了会议。

全体学员与参会领导集体合影后,大家登上开往机场的大巴,向清华出发。

自2017年11月清华大学—四川省阆中市教育管理干部高级研修班开班以来,我市已与清华大学继续教育学院合作,完成了三期、150人的高端培训。随着本期研修班的举办和50位学员的结业,我市将实现全市校(园)长队伍和教育管理干部清华培训的全覆盖,为我市进一步深入落实“聚焦主业、提升质量”和“开门办教育、开放办教育”工作思路,全面推动我市教育的持续健康优质发展,办出人民更加满意的教育,实现阆中教育现代化提供了强有力的人才支撑。