设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00309 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-11-05 11:30:47
名  称 第三幼儿园:开展防幼儿拐骗安全演练
文  号 主 题 词

第三幼儿园:开展防幼儿拐骗安全演练

来源:市教育科技和体育局     作者:彭佳雨     发布日期:2019-11-05     点击数:28

近日,一场家园携手的防幼儿拐骗安全演练在阆中市第三幼儿园举行。

画面一:《甜蜜的诱惑》。小班宝宝们在前往洗水池的路上“偶遇”一位手持五彩棒棒糖的阿姨,香甜的糖果味一下子吸引了许多孩子。“阿姨带你去吃棒棒糖好不好?”甜蜜的诱惑下是孩子们恋恋不舍的目光和内心矛盾的挣扎。

20191105157292358071309166.jpg

画面二:《美丽的谎言》。中大班孩子们正在户外游戏中拾掇着快乐。“乖乖,你妈妈让我来接你,快跟我走吧。”一位慈眉善目的奶奶手拿着孩子们最喜欢吃的零食对一名小朋友说道。“你知道我妈妈的电话吗?”突如其来的问题让“老奶奶”猝不及防,一阵嗫嚅的回答后是孩子坚决的语气:“你是坏人,快走开!”

画面二2(封面).jpg

阵阵的掌声、欢笑声里是孩子们抵抗诱惑、战胜“坏人”后满满的成就感,孩子们也在“情景式游戏教学”中增强了安全防范意识和自我保护能力。

为了确保此次演练活动的实效性,该园对活动全过程进行了周密安排:精心设计演练活动方案;召开全园教职工会议,学习活动方案;结合各年龄段幼儿特点,设置适宜的场景和道具;甄选符合情节中人物角色特点的家长;开展家长表演培训会;演练活动后的针对性教育;参加演练的家长交流活动感悟。交流、分享、检视、反思,家与园的合作,心与心的沟通,为孩子们的安全成长撑起了一片幸福的天空。