城北小学:“我爱读书”主题升旗仪式点亮校园阅读
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2019-11-06 10:27
浏览次数:90
字体:[       ]

如果有人问:“伴随你童年成长的是什么?”也许有人会说是糖果,也有人会说是玩具及其他。如果你到北小来,该校的学生会自豪地告诉你:“伴随我们一路成长的是知识的源泉——书籍!”11月4日,城北小学二年级2班中队承办的“我爱读书”主题升旗仪式举行,再次点亮了该校的校园阅读。

伴随着庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。孩子们整齐的队礼,老师们专注的神情,饱含着对伟大祖国的敬意与热爱。

接下来的主题活动中,二·2中队师生自编自演,用表演唱的形式赞美了读书的好处;用儿歌的方式为同学们推荐了许多优秀的儿童读物。特别是陈语彤和敬芸烯两位同学表演的相声《读书好》,夸张的动作、幽默的语言、精彩的台词,逗得台下师生哈哈大笑,在笑声中让大家明白了读书的好处,在快乐中感悟到了读书的方法。

辅导员倡议.jpg

中队辅导员华清梦在国旗下向全校同学发出倡议:“立身以立学为先,立学以读书为本。从这一刻开始,就让我们一起迈进书籍的殿堂,让书香永远飘扬在城北小学的校园吧!”

 

分享到: