设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798627/2019-00124 主题分类 部门动态
发布机构 市水务局 发文日期 2019-11-07 17:16:31
名  称 水利部专家组通报阆中市水利工程稽查情况
文  号 主 题 词

水利部专家组通报阆中市水利工程稽查情况

来源:市水务局     发布日期:2019-11-07     点击数:25

 

11月2日至5日,根据水利部监督司《水利建设项目稽查通知单》,稽查组董国华组长等一行,对四川省南充市阆中市水利工程2019年投资计划执行情况开展了专项稽查。

1572950260327.jpg

意见交流会

几天来,稽查组领导和专家通过座谈问询、实地现场检查、查阅相关资料等方式开展工作,结果于5日上午,稽查组董国华组长主持意见交流会,就稽查中发现的问题与四川省、南充市、阆中市领导和相关单位交换了意见。

查看展板

会上,稽查组王京宁助理通报了稽查情况,稽查组的领导和专家纷纷发表意见和建议,畅所欲言,各抒己见,对搞好水利工程项目提出了希望和要求。

稽查组董国华组长说,阆中是全国历史文化名城,脱贫攻坚发展不错,特别是水利效益明显,湖河项目建设好了改善环境生态,改善民生。下一步建议抓好整改,加快项目进度,加强项目管理,加强安全监管。

听取情况介绍

四川省水利厅、南充市水务局等领导和阆中市相关部门负责人作了表态发言。阆中市水务局局长陈志明同志针对稽查的意见表示,一是提高站位,全盘接受。以稽查为契机,对标对表抓落实;二是立说立行,立行立改。倒排工期,顺排工序,定点作业;三是加快推进,请示汇报,在相关部门的配合下,严格执行政策,确保把中央投资阆中2019年水利建设项目建成优质工程、德政工程、民心工程。

查看项目取水口

阆中市委常委、政法委书记李献丰代表市委、市人民政府和全市人民对稽查组各位领导几天天来的辛勤付出表示衷心感谢。对稽查组领导、专家反馈的问题,表示:一是不回避,不遮掩,高度重视,切实增强整改的责任感、紧迫感,把每一个问题整改落实。二是不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改。高位推动,市上成立市级领导任组长的整改工作领导小组,制定“时间表”和“路线图”,并明确“责任人”。同时要以最严肃的态度、最务实的作风、最坚定的信念,聚焦病灶,对症下药。确保稽查整改取得实实在在成效。三是不畏难,不放松,干事创业检验稽查成果。将以本次稽查整改为动力,进一步提振精神、脚踏实地、真抓实干,全力推进水利项目建设。采取“月统计、月通报”的措施,定期督查水利项目建设并及时上报省水利厅,以确保水利项目建设按时、按质完成任务。

对照图纸实地查看

阆中市副市长刘勇等市级相关领导,四川省水利厅、南充市水务局领导,阆中市水务局局长陈志明、副局长胡德洁、岳登斌等领导班子成员及相关股室、单位负责人,发改局、扶开局、财政局、四川港航公司负责人等参加了意见交流会。