设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00091 主题分类 政务要闻
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-11-07 17:23:09
名  称 市委常委、副市长曾向桢调研乡镇农民工工作
文  号 主 题 词

市委常委、副市长曾向桢调研乡镇农民工工作

来源:市政府办公室     发布日期:2019-11-07     点击数:722

      11月6日,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和乡镇行政区划调整改革之际,市委常委、副市长曾向桢带领市政府办、市人力资源和社会保障局、市农民工服务中心等相关单位负责人深入到街道、乡镇对我市农民工工作进行调研并召开座谈会。

      上午,曾向桢一行来到七里办事处便民服务中心,认真听取了七里办事处农民工工作开展情况,详细了解了七里办事处农民工现状及基本情况。

1.jpg

2.jpg

       曾向桢对七里办事处农民工工作给予了充分肯定,他要求七里办事处结合当前行政区划调整改革认真思考与谋划农民工服务保障工作,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续加强对农民工返乡创业的指导,为优秀农民工返乡创业搭建平台,以点带面、示范引领,积极探索农民工服务保障工作新路径!

下午,曾向桢一行又来到飞凤镇进行实地调研。听取了飞凤镇农民工工作汇报,并与镇、村(社)及返乡创业农民工代表进行了座谈,与会人员就农民工工作开展进行了深入的探讨与交流。曾向桢指出,做好农民工服务工作,重点要抓好三个方面:一是党委政府应充分发挥组织引领作用,沉到基层、面向一线,抓好产业发展、技术培训、基础设施建设等,以产业带动农民工返乡创业、回乡兴业,推动地方经济发展,实现乡村振兴。二是人社、农民工服务中心等相关单位,要充分发挥职能部门作用,做好全市农民工工作总体规划、信息平台建设,加强技术指导、就业创业培训、经验典型推广、回引跟踪服务,统筹推进全市农民工工作。三是要强化对农民工工作的政策宣传和思想教育,努力提升农民工技能水平,搭建农民工创业就业平台,充分调动农民工返乡创业激情、投身乡村振兴。

3.jpg

会后,曾向桢来到返乡创业农民工代表蒲小平创办的枇杷产业园,听取了产业园当前的发展状况及面临的困难。曾向桢指出,对于返乡创业农民工当前面临的技术及资金上的困难,乡镇党委政府、市农民工服务中心要不遗余力地开动脑筋、多想办法,通过各种渠道给予政策上、技术上大力帮助和支持,真正当好农民工的娘家人贴心人

4.jpg