设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799283/2019-00116 主题分类 乡镇动态
发布机构 妙高镇 发文日期 2019-11-08 09:57:36
名  称 妙高镇:不忘初心 开启历史新征程
文  号 主 题 词

妙高镇:不忘初心 开启历史新征程

来源:妙高镇     发布日期:2019-11-08     点击数:40

为进一步贯彻落实中省市会议精神以及《基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等文件要求精神,镇党委书记带领全体镇干部集中学习研讨了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》新时代要有新气象,更要有新作为,何勇副镇长更深情讲述了周永开同志的先进事迹。镇党委书记指出:我们站在历史的新起点,更要更好的诠释全心全意为人民服务的宗旨理念。

在新征程上,践行初心,就要顺民心。坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,视人民群众的利益为根本利益,不搞群众反感的虚假形式主义;多换位思考,多放下身段,走进群众、深入群众,与之促膝谈心,倾听民声诉求,解决民生疾苦。

在新征程上,牢记使命,就要干实事。坚持“干”字当头、“实”字为先,为老百姓解难题,想群众所想,忧群众所忧,把事情办到群众心里。撸起袖子加油干,是每一名干部当仁不让的使命,只有这样,才能面临前方的一切艰难险阻,才能够真正实现“道阻且长,行则将至”。

初心易得,始终难守。初心,说出来容易,但是要做起来很难。会议要求广大党员干部必须积极学习参与主题教育学习活动,坚守人民立场、树立为民理念,扎扎实实地为民服务解难题。新征程上,妙高镇将握好“初心”的接力棒,主动承担起时代的使命,不忘来时路,走好当下路,把握未来路。