设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-15
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 784726263/2019-00063 主题分类 乡镇动态
发布机构 保宁街道办事处 发文日期 2019-11-08 16:11:03
名  称 保宁街道三陈街社区举行“119消防宣传月”活动
文  号 主 题 词

保宁街道三陈街社区举行“119消防宣传月”活动

来源:保宁街道办事处     发布日期:2019-11-08     点击数:64

    防范火灾风险,建设美好家园。为进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防,认识消防,提高全民消防安全意识,营造一个“全民关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围。11月7日上午,保宁街道三陈街社区举行“119消防宣传月”活动。社区居干、居民代表、辖区商户、十户联防、志愿者参加活动。
    在当天活动启动仪式上,保宁街道三陈街社区党委书记张鲸发表了致辞并宣布活动开始;三陈街社区居民代表宣读了“119消防宣传月”活动倡议书;社区微型消防站工作人员为大家普及宣传了“家庭防火、日常灭火、火灾报警注意事项”等相关知识;社区党委副书记李静组织居民开展了“119消防宣传月”消防安全知识有奖竞赛。
    张鲸在致辞中着重强调了消防安全宣传的重要性,他希望参加活动的群众都能够提高消防安全意识,熟练掌握灭火器的使用方法,在以后生活中,如果遇到突发情况时,能够及时自我救助,有效保障自身生命财产安全。
    活动现场,社区工作人员还发放了消防常识资料、家庭防火小常识等宣传单,展示了微型消防车、灭火器等器材装备的使用,现场群众还通过亲身体验,熟练掌握了灭火器的使用方法。

    启动仪式结束后,社区还组织微型消防站工作人员深入阆中市第一幼儿园开展消防安全演练,为第一幼儿园的师生们普及消防安全知识,并教会老师们正确使用灭火器。此次活动的开展,提高了群众的消防安全意识以及自防自救能力,营造了关心消防、支持消防和参与消防的浓厚氛围。