阆中市开展“防范火灾风险、建设美好家园”主题消防安全“体验”活动
发布单位:市应急管理局
发布日期:2019-11-12 16:14
浏览次数:70
字体:[       ]

    11月8日,阆中市应急管理局依托阆中市鸿茂科技有限公司举行了“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防安全体验参观活动。此次活动共有来自全市28个乡镇(街道办)以及相关单位的分管领导和工作人员共200余人参加。

  此次活动以“11.9”消防宣传月为契机,旨在普及消防安全知识,提高突发火灾应急处置能力。活动通过消防知识宣讲,消防装备展示、消防器材使用等方式,详细介绍了利用大数据、云计算和人工智能等技术构建的现代化智慧消防体系。活动还以消防演练观摩向大家展示了现代化消防设备以及传统消防设备的作用和使用方式。同时,本次活动还邀请现场出席人员参与有奖体验灭火实战。不仅提升了人们的积极性,也提升了突发火灾应急处置能力。

  活动全面提高了公众火灾自防自救和群防群治能力,为建设“平安阆中”,构建和谐社会创造良好的消防安全环境,为全市火灾形势稳定打下坚实基础,通过采用技防与人防相结合的现代化“智慧消防”,真正实现早发现,早处置,“灭早、灭小”,最大限度保障人民生命财产安全。


分享到: