设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00290 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-11-14 16:14:08
名  称 省卫健委领导充分肯定阆中市卫生健康工作
文  号 主 题 词

省卫健委领导充分肯定阆中市卫生健康工作

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-11-14     点击数:88

         11月12日,省卫健委党组成员、副主任徐旭率规财处处长贾建勋、信统处处长曾伟、规财处三级调研员康鉴一行来阆就卫生健康相关工作进行了调研督导,并对阆中市卫生健康工作给予了充分肯定。阆中市委副书记、市长杨德宇,南充市卫健委主任王晓钧、副主任杨亭,阆中市委常委、宣传部长蒋晓平、副市长祝琳及市卫健局局长宋波等陪同参加了调研督导。

4.jpg

2.jpg

3.jpg

       在阆中市中医医院七里新院区项目建设现场,徐旭认真听取了卫健局关于中医医院、妇幼保健院、精卫中心工作开展的情况汇报,认为阆中市委、市政府高度重视卫生健康事业,对卫生健康项目规划科学、推进有力、成效明显,增添了卫健人感恩奋进的信心和决心;认为阆中卫生健康主管部门勇于担当、主动作为、积极争取市委、市政府和上级主管部门的关心支持,抢抓全市卫生健康事业发展新机遇做了很有成效的工作。徐旭对中医医院抢抓发展机遇、优质高效推进项目建设给予了肯定,并要求中医医院要继续强化人才储备和信息化引入,为医院发展提供坚强支撑,充分发挥中医药特色优势,为群众提供更优质、便捷的医疗服务。

        徐旭详细询问了精神卫生、妇幼健康等方面工作,在了解阆中市精神卫生中心工作及整体搬迁项目情况后,徐旭要求阆中市精神卫生中心要在巩固成绩的基础上,以整体搬迁项目为契机,加强专科建设,全面提升全市精神卫生服务能力和水平;对妇幼保健院在困境和压力面前立足实际不断提升妇幼健康服务水平给予了鼓励,要求阆中市妇幼保健院要抢抓“十四五”发展机遇,科学谋划和推进搬迁项目,持续推进全市妇幼健康不断上台阶。

妇幼规划.png

精卫.jpg

      在阆中市疾控中心,徐旭一行调研督导了阆中市重大传染病防治工作。徐旭指出,阆中市委、市政府一直高度重视重大疾病防控工作,人员经费保障到位、机制健全完善、防治成效显著,疾控中心要继续充分发挥技术优势,加强对基层疾病防控工作的指导,全面提升疾病防控综合实力和突发公共卫生事件应急处置能力,守好公共卫生责任底线,不断提高全市重大疾病防控能力和水平,守护好人民群众的公共卫生安全。

       在市人民医院,徐旭一行详细了解了卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育、公立医院党的建设、医药卫生体制改革、推动高质量发展和改善医疗卫生服务、三甲综合医院创建等方面情况,并先后前往远程会诊中心、血液透析中心等临床科室进行了实地调研。徐旭充分肯定了阆中市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的实际成效,特别是在落实中央、省委、南充及阆中市委要求的基础上,在全系统深入开展了医德医风、医疗质量管控、健康扶贫领域不作为慢作为乱作为“三项整治”,敢于碰真动硬,成效明显,要持续开展下去,不断提升医疗卫生行业的满意度;对阆中大力推进公立医院改革、加强公立医院党的建设、落实分级诊疗制度等方面的做法给予了鼓励,并要求在进一步推进医共体建设方面大胆探索、勇于创新、多出成果;对市人民医院积极争创“三级甲等综合医院”,坚持“以评促改,以评促建”,将评审工作与日常工作结合,通过精细规划、精准发力,持续改进医疗质量的做法表示肯定,要求市人民医院要进一步加强精细化管理,推进落实“三个转变”,争取早日成功创建“三级甲等综合医院”,更好地为阆中人民群众卫生健康服务。

<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>人</keyword></keyword></keyword><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>民</keyword></keyword></keyword>医院展板.jpg

       徐旭详细了解了“阆苍南”一体化发展和川东北区域协同发展情况,对阆中卫生健康“医疗康养宝地、南充医卫次中心”的发展规划给予了肯定,认为阆中卫生健康事业在省委“阆苍南”一体化发展的重大决策部署中主动作为,并要求阆中市卫生健康局在市委、市政府的坚强领导下,紧扣目标不松劲,奋力作为,为早日把阆中建设成医疗卫生服务和医疗康养的区域中心贡献更大力量。

局展板3.jpg

      徐旭一行在宜华国际康养旅游度假区项目调研时表示,阆中市不仅旅游文化资源丰富,卫生健康服务的基础也很好,传统中医药文化更是源远流长,医疗康养产业发展潜力巨大,阆中市充分利用自身资源优势打造康养旅游度假区符合全国实施“健康中国”战略的大背景,符合人民群众对健康生活和幸福生活的向往,应从医疗服务政策等方面给项目建设更好的支持,不断增强投资信心,不断加快项目建设进度,推动上市公司为阆中建设“医疗康养宝地”贡献更好的民营经济力量。

康养建设.jpg

      徐旭一行对阆中市卫生健康工作取得的成绩给予充分肯定,并就项目建设、公卫服务、医院发展、健康产业、党的建设等重点工作提出了明确要求,阆中市卫生健康局将在市委、市政府的坚强领导和省市卫健委的指导帮助下,带领系统干部职工抢抓“阆苍南”一体化发展和川东北区域协同发展的历史机遇,奋力作为,努力推进“医疗康养宝地、南充医卫次中心”建设,为高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心贡献更大的卫生健康力量!