设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798467/2019-00167 主题分类 部门动态
发布机构 市发展改革局 发文日期 2019-11-19 09:27:27
名  称 阆中市组织召开东西部扶贫协作领导小组会议
文  号 主 题 词

阆中市组织召开东西部扶贫协作领导小组会议

来源:市发展改革局     作者:办公室     发布日期:2019-11-19     点击数:396

近日,东西部扶贫协作领导小组会议在市行政中心集思厅召开。市委副书记、市长杨德宇,市委办、政府办、组织部、宣传部、扶贫开发局、发改局等市级部门,河溪街道办事处、天宫镇、洪山镇、柏垭镇等乡镇主要负责人参加了此次会议。

我市组织召开东西部扶贫协作领导小组会议_副本.jpg

会上,东西部扶贫协作领导小组办公室李兵首先通报了今年东西部扶贫协作各项指标任务的完成情况,并就今年东西部扶贫协作考核迎检工作的时间以及考核所面临的严峻形势做了发言,要求各项目乡镇(单位)务必高度重视,确保迎检顺利通过。

市就业局、河溪街道办事处、天宫镇、洪山镇、柏垭镇、飞凤镇、石滩镇主要负责人在会上汇报了各乡镇(单位)工作开展情况并做了表态发言,表示将切实加大投入,坚持精准扶贫、精准发力,在思想认识上再深化,充分认识到此项工作的政治性、重要性、艰巨性和紧迫性,确保扶贫协作项目落到实处,取得实效。

最后,市委常委、副市长王欣东对2018年项目收尾工作进行了强调,一要加快完善项目审计资料,二要切实完善2018年项目利益联结机制,各项目乡镇(单位)按要求抓紧时间全面完成收尾工作。同时,对2019年东西部扶贫协作考核迎检准备工作进行了安排,结合“补齐短板、深挖潜力”的要求,分别就资金支持、产业合作、劳务协作、人才支援、组织领导、携手奔康等方面工作做了部署。在备检期间,务必要切实深化认识、提高站位,紧盯指标、狠抓落实,坚持每周通报项目建设和资金拨付进度,强力推进项目实施,倒逼工作落实,确保东西部扶贫协作取得实效,切实打赢打好这场攻坚战!