设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879938X/2019-00074 主题分类 乡镇动态
发布机构 思依镇 发文日期 2019-11-20 11:32:13
名  称 思依镇:千亩桃树修枝来年举办首届桃花节
文  号 主 题 词

思依镇:千亩桃树修枝来年举办首届桃花节

来源:思依镇     作者:何中奎     发布日期:2019-11-20     点击数:38

 

     近段时间,在思依镇枣碧片区,3000亩桃树正迎来一场规模巨大的桃树修枝定型、越冬施肥管理活动。思依镇党委政府抓住桃树修枝定型关键时节,重点针对花枝修剪,从西充鼓楼邀请桃树管护专家,到杨家河村、松林塘村现场讲解、亲手操作桃树修剪定型的管护技术。枣碧片区的6个村居均由村主要干部牵头带队,组织有修剪基础的村民、大户、周围农户集中到上述两村现场学习,镇政府对参与学习的村社干部和群众考核逗硬,直到大家把真正的桃树管护技术学到手。

    11月18日,在杨家河村铜铃观桃树广场,一群来自枣碧片区的种桃大户正围绕在西充鼓楼桃树专家侯向仲老师的周围,聚精会神的倾听侯老师关于对桃树的管理知识讲解,并按照侯老师的讲解,亲手操作桃树修枝定型,思依镇党委副书记杨清钦按照要求,一连修剪了两株桃树,赢得了专家的高度肯定和村社群众的称赞。与此同时,思依镇党委政府还积极联系各村居的帮扶单位,出资购买桃树肥料,分发到户,激发桃农种桃热情。据悉,思依镇在实施乡村振兴中,以乡村旅游开发为突破点,依托全镇的优质山水资源,在枣碧片区成功栽植3000亩优良桃树,坚持走产旅结合的路子,让产业因旅游而壮,旅游因产业更兴。“桃之夭夭,灼灼其华”,相信来年的思依镇枣碧片区,必将是花的海洋、花的世界。思依镇党委书记敬中恒表示,目前,枣碧片区的3000亩桃树长势良好,在大家的共同努力下,我们有信心在2020年举办首届桃花节,以杨家河乡村旅游为龙头,吹响思依乡村振兴、全域旅游的号角,为建设思依生态名镇、产业名镇、文化名镇、旅游名镇抢占制高点。